机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wx_G97IIr7N

震惊:2016年下半年将迎来失业潮!降薪潮!倒闭潮!

bluecode 发表于 2016-9-14 14:43
3 ~3 w( D! F4 g“商务部和工信部的数据”,我也是醉了,你居然还认为自己是个工程师?
2 l' z0 v$ P. W; M/ x/ B. _3 i
这有什么好醉的,你要说个所以然出来,我也认了) v/ Q& k, x9 }4 Z8 B
1 p% X4 w0 D1 d+ L  @, M
首先对于LZ标题的失业潮、降薪潮和倒闭潮的描述,显然是夸大了
" E9 ~  h/ r$ V# d3 w6 u# m& f对于这种明显经济衰落的状态,恰恰能从国家宏观数据上看的出来,你不见国家GDP增速和数据都在调低了吗* F: O0 ]0 v1 n, B' d( m
我针对LZ 的地方,就是说他这篇文章说的严重了,有点煽情,工程师可能认知有限,但是不能丢了理性分析* A1 _4 d) c$ A- r0 }. \0 k
客观对待事情这一职业习惯
3 e( l9 O: A3 S* F- g& v3 m- r& s
其次,你可以说国家统计的数据有水分,但并不意味着你不能从有水分的数据结构,近几年对比等分析一些走势,我们至少可以( [2 p+ \5 S3 a9 r
用其中一些数据作为参考,而不是全部的直接的否定
# w0 i6 r& g( `2 U+ t' w0 c6 B1 R" z! P1 l( W" t, x) g
最后,你如果不相信这种宏观数据,那问你,南京经济是否比苏州好,东北三省的经济衰退情况,你不能光从我朋友、我亲戚和我同事( n( q) _( Z* Y$ x/ m
这三大巨头的口中了解到社会的整体情况把。4 w% @- X, i- ~/ y6 y4 E

没有想象中的惨。趋势是对的

学习了

不是说房产兴邦吗,转行炒楼去