机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

问一下工程师证书

albert.tang 发表于 2016-9-10 13:01: ]1 E$ Z4 y  n* v. e) O) _% L- C
机械工程学会的是通过考试取得的,人事局的是通过当地区人事部门评审的,后者前几年有高级职称的退休人员 ...

( N; [$ R8 Q" q. s6 C- P0 D- ?# {在哪里报名考试啊,我怎么在网上没找到2 C0 ?" R! k+ x+ ?8 g( V

都有效的!我的机械工程师就是市人事局发的,在一次面试时有一考官对另一同事说,这才是正宗的!) O4 U5 z2 |. L6 |* P8 T
还有一些其他单位也有资格发这个机械工程师的中级证的,比如一些行业部门,如某机械所等。

请问你的是怎么取得的呢?是怎样一个流程呢?  详情 回复 发表于 2016-9-10 17:38

叶子悲哀你不懂 发表于 2016-9-10 14:393 {3 J5 D* `" n. b+ S/ T5 x
国家的注册机械工程师?是怎么考的,在哪报名,下面的章盖得是什么章
; w( i( F$ W6 K6 h7 @  R
网上有,直接百度7 Q  C$ ~( o6 l
4 s* m) O: ~" k: [* D, v9 Y
我只记得有很多要考试的科目,大学再学一遍
/ _5 y  ]4 W1 Z( ~/ ^" w9 X( u* P7 t9 b% x9 n; o

机械工程师尚无所谓的国家注册制度  发表于 2016-9-11 07:09

我走更远 发表于 2016-9-10 15:10' O4 T) I7 K1 L* d
都有效的!我的机械工程师就是市人事局发的,在一次面试时有一考官对另一同事说,这才是正宗的!/ {9 f$ h4 C. F6 \
还有一些 ...
" G8 M6 h$ z. l( Y! O+ j4 Q, _3 k
请问你的是怎么取得的呢?是怎样一个流程呢?1 I( v( g* T6 b: _: j

叶子悲哀你不懂 发表于 2016-9-10 14:40; K8 w* m% v! Q+ @+ u; j
在哪里报名考试啊,我怎么在网上没找到
1 |2 f: l2 I. C
我的是在本人事局评审的,现在叫人力资源和社会保障局,查不多每年的这个时间就开始组织报名,提交评审材料了。
( _2 a/ ]. Z" Z9 s& U2 A% S& O

同问

我们企业的流程是;大本以上文凭,三年以上助理工程师职称,可以报考中级工程师。个人申请,单位审核,统一参加本系统组织的考试,试题由国家试题库随机抽取。考试合格者,发给第1页《职业资格证书》及等级和国徽;第2页,盖有《中华人民共和国劳动和社会保障部》国徽印章;第三页本人照片和任职企业所属系统专用章;第4页是个人信息和有关单位的鉴定章的工程师职称证

机械工程师职称评审绝无资格考试这种东西,只能有论文答辩,职称计算机考试,专业人员继续教育考试,职称外语考试,请问贵省自行添加了资格考试了吗  发表于 2016-9-11 07:12

市人事局发机械工程师证是一种职称,要评的话,参加职称英语考试,职称计算机考试。