机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我走更远

UGnx11.0三维机械设计01

一展刀锋 发表于 2016-9-15 11:07
5 X! r+ r" v0 ?借此贴,问下LZ
+ E5 b; s& P; c; ^1. 装配模式下,装多个重复的零件,比如一样的螺丝,有什么快点的方式吗; q& @% F2 G, W; x
我没加载一个 ...

, ?. W9 l6 ~5 i1、重复装配螺丝;如你所说的,位置有规律的,可以陈列、镜像等。
9 s2 ^+ i# L* e" T0 f2、陈列的零件没有约束;我以前用ugnx6.0和8.0好像是这样,好像有一个关联的选项的吧,可以试试;或者阵列后,再个别再加上约束。9 ?  T) U' X' H7 ]/ v, c
3、边倒角,好像一般都是一条一条地选,框选好像也不方便;如果是草图拉伸生成,在草图上可以先倒圆角,方便一点。, u  f  W& A9 {9 u
我正准备在用ugnx11做一套免费的建模教程,和一套免费的数控加工教程。11.0版本可能有新的改进也不一定;我就不一一试了,到时用到再试。
0 V9 {9 _1 M# R: N4 R, K9 g6 {总之,各个三维软件的功能都大同小异,各有优点,用习惯了就是好用就是了。我觉得。
1 r% E6 v  {% p8 \

各有优点,但是就我看到的,UG的缺点明显,尤其对于追求建模速度的行业,我感觉我用SolidWorks一周画完的3D,UG至少多2天。。。 你倒是给我说说其他软件那些具体的不好的地方。。  详情 回复 发表于 2016-9-16 15:40

我走更远 发表于 2016-9-16 08:555 E. _" x0 D: ~  {8 v
1、重复装配螺丝;如你所说的,位置有规律的,可以陈列、镜像等。
% X* }7 X! {7 [- H8 P2、陈列的零件没有约束;我以前用ugnx ...
" V5 c3 B* A0 t9 j
[size=14.3999996185303px]各有优点,但是就我看到的,UG的缺点明显,尤其对于追求建模速度的行业,我感觉我用SolidWorks一周画完的3D,UG至少多2天。。。. |1 k" [5 `; c0 Y6 b  V
[size=14.3999996185303px]你倒是给我说说其他软件那些具体的不好的地方。。
' A3 @- J7 O1 g. _; {4 E* O1 O

继续做一些学视频教程,基本体建模,旋转,阵列,等等。
9 i1 C) m/ }1 ^; P, E/ AUGnx11.0三维造型设计 Unit03 尖塔模型
. l( v# t1 p! i" f+ _( K: whttp://v.youku.com/v_show/id_XMTY5NzI4OTgyMA==.html?f=27806265&from=y1.7-3

一展刀锋 发表于 2016-9-16 15:40, M5 f: U. P; ]& D( |- j! M
各有优点,但是就我看到的,UG的缺点明显,尤其对于追求建模速度的行业,我感觉我用SolidWorks一周画完的 ...

% Z, K  U- w1 L3 y' H3 E个人用UG较多,solidworks曾经用过,用得不多,个人感觉各三维软件的建模都比较类似,差不了太多,各有各人的喜欢;UG的优点就是模块多,高度集成,如有塑料模具模块,数控加工编程模块等等,sw有的,UG好像都有,UG有的,sw要安装其他公司软件的插件,插件来说,个人认为不够稳定。/ I, \* b# d( H$ M) k/ ?
至于建模速度,纯粹的个人的熟练程度为主,那个用得溜,当然画得快,没有绝对的,自己喜欢就好。! x$ z! ^& u, C; g0 H: ~

这个跟建模速度没有关系,同样一个操作,SW只要点两下鼠标就能完成的操作,UG要点3、4下 当你作图量很大的时候,你的手指多点一下都嫌累 当然我不是在这个贴里强行吹SW,黑UG,毕竟我现在也在用UG 我上面就是把  详情 回复 发表于 2016-9-20 17:04

我走更远 发表于 2016-9-20 15:50( }0 e+ k0 v* f! ^" |! b: b
个人用UG较多,solidworks曾经用过,用得不多,个人感觉各三维软件的建模都比较类似,差不了太多,各有各 ...

7 \. `" e/ y6 D% ?. j" R这个跟建模速度没有关系,同样一个操作,SW只要点两下鼠标就能完成的操作,UG要点3、4下
& v1 }: F0 o8 m当你作图量很大的时候,你的手指多点一下都嫌累
( j$ f& O! z( d
5 V; ?! j) Y* S- \当然我不是在这个贴里强行吹SW,黑UG,毕竟我现在也在用UG
5 a; q2 P) f$ c# i' T5 y我上面就是把UG实际碰到的问题(还不止那些几个),放在这里讨论,看了你回复说的! s2 `/ s) l/ T. X! D' `" i
【阵列后,再个别再加上约束】 这样的操作,就是多余的,这样多余操作我真能列出许多来4 T, o' K" d( b9 K; C
  ?6 }4 k4 Q. T7 T
没有很好解决UG对一些命令设置不合理的地方,但反过来,我没看到UG好的地方,SW缺的1 N- K& Z; _/ `+ w  i3 I% Q, k
" g1 y. ^" |- Y) M, I: w2 ~# A

" ~3 K) _% j$ c5 H! M8 L另外你说到插件,像我在装配下,选一个零件按右键就能打开相应的工程图3 R$ f$ c" }5 y  Q2 i3 o
像图纸的批量打印,把200百张出好的工程图一次直接打印出来或转成PDF
# d( k) A; a! {5 F  j* h  RUG也要另外加的插件,而且操作真的不够人性化0 R+ L. y1 t! Y

一展刀锋 发表于 2016-9-20 17:04, ]; \6 Q3 v+ V; H) P* i$ N  f
这个跟建模速度没有关系,同样一个操作,SW只要点两下鼠标就能完成的操作,UG要点3、4下
5 J3 k5 o7 M- }" {0 ]当你作图量很大 ...

+ U# `9 o( @8 E- B# S% v这二个软件的优劣,各人有各人的认为,觉得那个好的,就用那个就行,没有所谓,二个软件的三维和工程图功能其实总体上差不多。
; X$ i1 f0 b5 Y) T) I0 ^5 [" ^我用UG较多,主要是会用到数控加工模块,UG的数控加工很不错。而sw用得少,现在基本不用了,曾经用过一下;觉得用一个就行,没有必要花时间学习几个软件。
' J+ h4 U2 G$ t5 P6 `而且UG的版本很快,以前的没有的功能可能新版本会有也不一定。* l6 {/ J$ H) L' k$ B

继续做点建模教实例程视频:Unit03_UGnx11三维建模 广东职校技能竞赛题A之上面部分
) `2 k/ v5 A2 ~6 B% |http://v.youku.com/v_show/id_XMTcyNDkzOTA2OA==.html?old&f=27806265&from=y1.2-3.4.6