机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[adams] 油缸活塞杆力测量求助

油缸活塞杆通过机械机构链接可平移的滑块,机械结构可以对油缸进行力的放大作用,放大倍数未知。现假定我给1KN,怎样测出放大后的力?滑块怎样设置传感器,假如我在滑块处设置弹簧,测弹簧力的大小,弹簧系数怎么设置,系数过大过小是不是就不准确。请教有没有好的办法?谢谢,可以有偿回答。: Q# R  Q2 @) w! Q" I

用帕松比算吧。

弹簧秤——买带MC认证的

那就是一个杠杆机构了,在杠杆和滑块之间或者滑块和压头之间增加一个压力传感器,读取的力就是最终输出力。不太明白你加弹簧是什么意思?对测力好像没有意义!不知道你见过没见过标定压力传感器,油缸---压力传感器-----压头----标准压力传感器(硬对硬压),两组数值对比。你如果只想得到最终输出力,在终端用压力传感器测就好了!选压力传感器可以算一下杠杆放大倍数,油缸也可以计算一定压力下的出输出,放1.3倍左右的量程余量就好了!

这个东西,很简单啊。贴图出来。

1处连接油缸,可以前后滑移,3处模板经过机械结构放大力输出,需测量放大力的大小。油缸力与放大后的力有函数关系,可以使用函数表达式来测量,但是过于复杂,请教有没有简单的方法。

17567410 发表于 2016-9-1 10:45
: D% g( G+ d- o) Y) ~5 Z" J弹簧秤——买带MC认证的

! }6 E( V) h/ }4 N+ E! G需要软件测啊
- j+ H5 R+ K+ ?5 a+ s+ e

eddyzhang 发表于 2016-9-1 23:03
3 @! R0 h) |7 ]3 `这个东西,很简单啊。贴图出来。

/ ~& W5 S' R" T7 q/ N* `* b, x图在六楼,请帮忙解答下# \: s+ p: B; p( c
谢谢!8 }! _9 P2 q4 Z8 e

你这个模型不是在adams里的吗?adams本身就可以得到力啊。
8 Z8 _  w% n/ C, e% f6 J+ w3处滑块是研什么方向滑动?看看能否用弹簧约束滑动,弹簧一端用力传感器。

eddyzhang 发表于 2016-9-3 20:53$ b& ?2 p8 n1 O, a( Z* T2 R
你这个模型不是在adams里的吗?adams本身就可以得到力啊。. D8 e* M# g, n( E0 k
3处滑块是研什么方向滑动?看看能否用弹簧约束 ...

: A" j/ ^  a$ Y0 |, A$ d1滑块是链接油缸的,所以3可以水平左右移动,但设置弹簧然后测弹簧的力,那系数K怎么设定呢?
& c8 O8 l$ |% q1 O

如果传感器做夹具可以不用弹簧,直接测量。  发表于 2016-9-4 23:50
不需要知道弹簧系数,弹簧一端接滑块,一端接力传感器。  发表于 2016-9-4 23:42