机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于模型转换单位的问题

今天遇到这样一个问题:我手上有两个STP格式的模型A和B(都是大型组件),打开后,A的 单位是英制的,B的单位是公制的,现在我要把这两个模型装配起来,是不是应该统一单位?但是单位换了,模型大小是没变的,应该怎么设置?具体例子:A的某个尺寸是300in,B和A配合的尺寸却是300mm,我应该怎么转换?请教各位大侠了!7 N' V4 z8 V; O3 j7 f

: i. t# q7 S3 a. t

待我亲自验证。

未来第一站 发表于 2016-8-31 09:41
* P7 j" a, z8 Y. w待我亲自验证。
* d/ `9 O) P. A* Q+ o  x( F
好的,我再说明一下,实际上A模型的作者建模时没有注意单位(因为他出图的时候是用的公制),所有导致A模型的大小是实际产品的25.4倍。现在我要在A模型上装配B组件(B组件是另外一个作者的产品),模型大小就差25.4倍。因为是STP格式转换的组件,所有模型都是不带尺寸的那种。% T  B2 j/ _8 p" }

能否将A的三维立体图全部放大25.4倍,然后将单位改为mm,再导入B,装配在一起?

这要借助另外软件的。发我可给你处理

我走更远 发表于 2016-8-31 10:37% k+ j# q8 P+ K2 w
能否将A的三维立体图全部放大25.4倍,然后将单位改为mm,再导入B,装配在一起?
; g6 n7 w. u: C% n
STP格式转换的,A组件和B组件都是几十个零件的那种,零件没有特征哦,三维模型全部放大25.4倍,怎么操作呢?( g2 f9 |  E5 N$ m! Y- ^3 L

面壁深功 发表于 2016-8-31 11:32
2 d; E6 Y9 m. ]; F' j) h, q/ y这要借助另外软件的。发我可给你处理
4 H+ X  N9 F# Y$ `
公司禁止外传资料的。
7 A4 f4 |3 D5 \! c! r4 l

那没办法。软件你们双不会用。怎么办?  发表于 2016-8-31 11:50

要把这两个模型装配起来,是不是应该统一单位?【不是,您想想就明白。要改变模型的大小才行。具体可使用“衍生 - 比例”。

评分

朝东向阳 + 1 感谢!

回复 支持 1 反对 0

陈伯雄 发表于 2016-8-31 12:42
  v2 f% o# G3 Y) @' G6 I, t' Z要把这两个模型装配起来,是不是应该统一单位?【不是,您想想就明白。要改变模型的大小才行。具体可使用“ ...
- j- d! Z' F' Y1 l" y% ~2 l
用”衍生“,比例设为25.4,完美解决问题!谢谢陈老师!4 f/ _- ]. Z3 H
5 Q6 u+ ~- w' c3 P1 S