机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数控雕刻机配件及线路问题

最近中毒已深,下决心死活也要搞一台6090!花几天大概了解雕刻机的工作以及配件知识。

【如下图】电器配件这样搭配合理不?还少哪些电器零部件?

【问题】

电器线路方面我是小白,如上线路连接正确吗?
还有急停按钮、变频器接哪?怎么接?

雕刻机用的系统,维宏确实比较多。

急停按钮串在电源之前,变频器先不说接哪儿,你拿来做电机调速用吗?速度范围多少?主轴电机一般应该是直流的吧?直流的话应该是用不到变频器的

急停,220V进电 就接急停。变频接急停后面  主轴电机后面220KW。220的单位是不是有问题。还有你的控制卡需要多少伏的电源。如果是5伏还需要一个5伏电源。

图表做的很漂亮。估计机器装好也会很漂亮。期待。

变频器用来改变交流电频率。它的活大概是这么干的:一头把交流电整流变成直流电,存进一个“充电宝”,另一头把直流电放出来,通过一个数字振荡电路变成交流电,而这个交流电的频率你可以按需要在一定范围内任意设定。这么说你就知道,接变频器跟接电表是一个路数,一头进,一头出。

多谢,请教了。到时候一定跟大家分享  发表于 2016-8-26 22:09

印象中没有见过40V的驱动一般是5V或12V。你还差一个开关电源供电

2.2KW的主轴可以雕软金属啦。机架一定要够刚度,最好不用用铝架。某宝上有铸铁的机架卖。

步进电机是开环的还是闭环的?这么大的机子,建议采用闭环的,不会失步,又比伺服便宜。

楼主做好了发出了给大家参观一下。

这样子就超出预算了,一切以节约为主  发表于 2016-8-26 22:06

这样的一台设备弄出来,机电水平会上升一个层次,厉害!6090雕刻机网上价格好像约一万元左右,楼主的预算是多少?

6090 2.2KW应该也有1.5~2万,一万是不行的!我预算范围是1万以内,按目前的计算应该可以  发表于 2016-8-26 22:05

hyr003 发表于 2016-8-26 15:50
2.2KW的主轴可以雕软金属啦。机架一定要够刚度,最好不用用铝架。某宝上有铸铁的机架卖。

机架打算自己焊接