机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zlh19871029

图示齿轮是不是渐开线齿轮?

如果是渐开线,是正变位比较大的短齿。

楼主,没有其它参数和视图吗。6 e5 p: u& Z  u7 {4 r3 \
比如:参数表、侧视图、Ⅰ处齿部放大图。

为什么不给Ⅰ处齿部放大图
9 e0 H  b1 G( ^/ W

故意给我们猜哑谜?  发表于 2016-8-25 19:57

楼主发帖,好像太随意了。$ T- R5 Y% |9 @, }- T% G
我查了一下,类似的帖子有两个。
& T: K& r" N9 Z5 @. i. zhttp://www.cmiw.cn/thread-455590-1-1.html2 Z6 R  P; l$ \7 {+ ^% c! j6 e5 g
2 M+ ~9 w3 ^5 Y  {( o
http://www.cmiw.cn/thread-455589-1-1.html
/ k3 y, n" w+ O' [0 |2 X

楼主发帖不知什么用意,好像并不积极地关心和参与啊。  发表于 2016-8-26 09:03

2 N% A6 \, p% b- h% ~7 D从这两个帖子中我们可以看到一些信息。+ X. T9 E* W# j. R) P
下图是同类产品。
& {% I4 m  T. s. j& a0 H那么,楼主询问的零件肯定就是相同的。4 N/ H. ]; {1 B$ H. d+ Z  O
这个零件肯定不是链轮,就是个联接齿套而已。
3 U$ o. `3 }# a2 t' Q, T/ L3 u& A! \* u( V6 }

3 g/ n" `* ~/ x# o" e6 w
' `# o2 K# R; H# w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖最后由 龙游河畔 于 2016-8-25 22:57 编辑 : ^+ p+ p% t6 N, F, `# s( H
4 m$ D6 }" V+ ?  I: ^
从这两个帖子的外齿齿形尺寸放大图来看,也不是渐开线齿形。分别类似于三角形和矩形花键。* {+ O" \0 f; N& `
这两种齿形可以设计定制专用滚刀(或铣刀)来加工。
* U3 g$ f( X/ ]7 r+ y3 V3 d9 B2 W" G2 t7 @8 X# A" l2 x

/ m2 g9 f/ j* t6 S# |' x' S" ]) R% V% H( D' \- g

{' a+ X! e, c. ~; ^

本帖子中包含更多资源

x

不是已经说明白了吗  发表于 2016-8-28 16:36
我的参数图如下,这个参数图是内花键,是一个驻车齿轮,外齿轮和棘爪配合起驻车作用。请问是渐开线齿轮吗?  详情 回复 发表于 2016-8-28 16:34

单从齿形上看,我觉更像同步带轮。

哪里,探讨一下。最终要楼主的完整图纸说话哈。\(^o^)/~  发表于 2016-8-26 09:46
恩恩,我不对。  发表于 2016-8-26 09:11
从整个零件的结构尺寸,常规的链轮 同步带轮也可以排除在外。  发表于 2016-8-26 08:59
齿形还是要看具体尺寸,才能认定的。  发表于 2016-8-26 08:58

龙游河畔 发表于 2016-8-25 20:240 T0 a. u; q& }" ^) T0 y
从这两个帖子的外齿齿形尺寸放大图来看,也不是渐开线齿形。分别类似于三角形和矩形花键。
& Y" L' l# u. d: O0 v, Y这两种齿形可以 ...

6 X/ P' U/ y8 O5 E( j0 k我的参数图如下,这个参数图是内花键,是一个驻车齿轮,外齿轮和棘爪配合起驻车作用。请问是渐开线齿轮吗?
) O5 c6 h* u' X& ]* H5 b9 G- e/ w# O0 ]% Q
! Q+ ~7 m% ]* U  X

: k3 C" \# ]7 [

本帖子中包含更多资源

x

看到啦,感谢啦,今天也在加班啊。。。  发表于 2016-8-28 16:40
16楼已经说明了。  发表于 2016-8-28 16:37

不像渐开线齿轮, e  V1 [+ u' g* Q  p