机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

建模中能不能螺旋阵列特征

建模中遇到一个问题,一个特征需要螺旋阵列,有轴向距离要求,也有轴向角度。一个特征在轴向排列36组,每相邻两组还要轴向旋转一定角度。怎么能实现这个结果,请大家指教!
8 @! }# ?7 M6 t' p/ O) @

有点难理解,最好有图示

是SolidWorks吗?
% i# ~! v% G) b+ ?7 ?. S是的话@寂静天花板 大侠
5 v) Y4 C* T' K3 p社区SolidWorks高手

大侠观察问题细致入微啊,佩服!  发表于 2016-8-25 14:37
人家是问inventor如何实现,不看看这是发表在哪个版块的  发表于 2016-8-25 13:55

软件不同功能不同,UG我还没用到过,但我想理论上应该可以。

你更逗,明明发表在inventor版块,你扯什么UG。  发表于 2016-8-25 13:55

理论上应该可以?【您说的“理论”是啥呀?】

这是建模的图,如果不能实现特征螺旋阵列,我就采取做装配方法,一个一个的组装,用角度约束形式做,太耗时间。感谢陈老师和大家的关注!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

凸雕试试

请陈老师指教!

学习进步 发表于 2016-8-25 16:28
! u% G- p& D) t3 W2 u请陈老师指教!

( n$ @( f9 a8 D  g6 n7 Y阵列,是指有规律的多次重复某个结构。
: z4 O! s( p- s$ u5 l螺旋阵列:是按螺旋线为路径的阵列。
" [* ?$ X- H5 f. s! u" E这样的要求在Inventor中能够实现,而且您的圆柱形零件上一定有“阵列”结构的衔接结构的,是不是?( R* k/ G3 q+ l- }3 w

是,按衔接结构数据做出三维曲线长度,使用矩形阵列。  发表于 2016-8-26 15:19

谢谢陈老师的指教!我建立了三维草图,之后,矩形阵列特征,以三维草图为路径。
: s+ p  S8 @) M9 F( C3 y我想把管子和附着在管子上的特征都做成零件,在装配里,螺旋阵列这个零件,实现不了。
- I" U! z  @8 H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x