机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

图示同步带用法有什么隐患吗

米思米案例。。大神们,同步带这样的用法  ,有什么隐患不?设计时要注意什么
  T* X* o0 t$ Q8 C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

定位精度的问题。
* `6 S& y' n# h6 G% H: J7 c# N3 u同步带都是有弹性的,并且越长呈现的越明显。" {9 L- Q5 e% S  b+ \% H' B* s
到时候电机停转了,同步带就开始弹来弹去了。

没有问题吧,人家米思米的设计,应该经历过考验的了。速度慢就肯定没有问题。
( @7 j6 |$ ~; E  d怕就怕速度快,有惯性,如果有刹车系统辅助,则更好。

我没看到misumi的设计经历考验的,我一般只当是提供思路,实用性如何得看具体场合 这个图我觉得设计的不紧凑,还好是水平移动的,不过我可能在上面再加一条滑轨 他不加估计是为了调节张紧方便  详情 回复 发表于 2016-8-25 10:35

电机运动,整体惯量大,而且没看到有机械限位
: o7 a4 s% ~+ G) I不要迷信,即使是米思米的案例

米思米机构要慎重啊。没看到是树脂  或者什么嘛。。。再说堆一堆 他们公司产品  这样好嘛  成本高的。

我走更远 发表于 2016-8-25 09:392 O  j1 A: c6 Q; b! x& O
没有问题吧,人家米思米的设计,应该经历过考验的了。速度慢就肯定没有问题。1 U+ V7 B5 L8 J, \$ |  G
怕就怕速度快,有惯性,如果 ...
% ?3 ?7 J, Y, h! [+ j8 B
我没看到misumi的设计经历考验的,我一般只当是提供思路,实用性如何得看具体场合- A& ^: Q) r) g  S+ a+ z
这个图我觉得设计的不紧凑,还好是水平移动的,不过我可能在上面再加一条滑轨6 `' d7 ^/ a- `( ?# ~; D% B! i# o8 u5 O# P
他不加估计是为了调节张紧方便0 Q/ s. m6 _3 I2 x" h3 l

尽信书不如无书。如果是在比较高的精度场合,我是不会用这种让同步带反复折叠的结构。此图中每移动一次,同步带会正反折叠三次。这样会降低同步带的寿命。一般设备的同步带在使用一段时间后要预紧,说明同步带拉长了。那么这么频繁的折叠如何维持精度不变呢?

注塑机的机械手就有这种结构的。