机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新笔记本更换系统后SW变卡,是系统还是配置问题?

展翅翱翔with 发表于 2016-8-26 09:14
- O& \- |% I  y5 Y5 L- _7 E非常感谢你的耐心指导,但是还要问下,在程序设置里面,是不是要添加 SolidWorks的启动项呀?

/ H9 L" Y3 j- ^是要把SW添加进“选择要自定义的程序”栏里面
0 S* n+ R9 W, n. ?+ h! p不过突然想起来,我现在用的电脑是公司买的品牌机,CPU不错,显卡就是100块的独显,俗称亮机卡,SW一般的也不会卡。。。
  z$ _" t6 `4 k7 _2 q& _这样看的话SW还是吃内存和CPU,显卡只是一小部分吧~" m( n) h7 P* K$ o
只是说集显带不起来,是个独显就可以~CPU和内存要高$ M2 l5 t  f& D! d

赵俊宇 发表于 2016-8-26 09:40. s( B  E2 P  Y5 e. w3 c: l7 V  _
是要把SW添加进“选择要自定义的程序”栏里面
" l  ]6 B0 v( l不过突然想起来,我现在用的电脑是公司买的品牌机,CPU不 ...
8 c. z1 L: y9 g, x. E" h+ Y/ l6 n
我已将内存加到8G,同时做正版win764系统,我按照你的方法,的确有很大改变,但是开动软件需要15秒左右,画图的过程不卡了。就是打开软件时间较长。这种情况下能否升级到2012版的? 再有,目前的显卡设置,能否做到用软件时是独显,平时上网听歌,看电影用集成呢?1 t$ I$ g* j2 Q9 s: c) O' O

Cavalier_Ricky 发表于 2016-8-25 04:281 ?. Z. K" K! d) D7 R# L4 N/ w; X
我是一直用笔记本搞设计的。7 e/ l6 P" _5 w  B8 @. n
干活儿用的笔记本电脑,我的原则:

+ d1 T9 h$ u+ t+ |. a5 Q说得很全面啊,楼主看这层就可以了' Q) u9 y* ^6 a$ T6 ]6 ]

你装的盗版的SW吧