机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不知所措,向前人问路!

本人今年刚本科毕业,专业是机械设计制造及其自动化,在杭州学了4年,目前已工作3个月,在一家小公司任职,月薪4000.公司目前的第一款产品研发已经结束,我现在主要任务是出差调试设备,不过一个月也就出去1次左右,再就是有时候根据需要自己设计一些小东西,都是一些很简单的东西。工作太清闲。最近有点迷茫,想不清楚将来应该向那个方向发展,我应该加强哪一个方面的知识?请各位前辈不吝赐教,指点迷津。

评分

管理团队 + 20

刚毕业这么清闲确实不好。如果有好的工作可以试试。

把绘图软件学到位,三维,二维,夯实基础的理论知识。才工作3个月,不急,机械及自动化的知识需要长时间的学习和经验的沉淀。

小河HH 发表于 2016-8-24 14:04
刚毕业这么清闲确实不好。如果有好的工作可以试试。

刚毕业就换工作不好吧

我不建议换,不能因为清闲就换工作,一般新人分配到单位,单位给的任务要轻一些,需要新人有一个适应和成长的过程。  发表于 2016-8-24 14:22
关键是你现在在单位学不到东西呀,或者没有得到你想要的。  发表于 2016-8-24 14:13

淡然 发表于 2016-8-24 14:05
把绘图软件学到位,三维,二维,夯实基础的理论知识。才工作3个月,不急,机械及自动化的知识需要长时间的 ...

绘图软件天天玩,没事干了就画图。

失了分寸 发表于 2016-8-24 14:10
刚毕业就换工作不好吧

唉,机械行业也没个像毛泽东一样的榜样

失了分寸 发表于 2016-8-24 14:10
刚毕业就换工作不好吧

工作我也没想着换,你们觉得机械行业考研如何,比如说西北工业大学。花3年学这个值不值?

失了分寸 发表于 2016-8-24 14:27
工作我也没想着换,你们觉得机械行业考研如何,比如说西北工业大学。花3年学这个值不值?

我觉得这个问题因人而异吧,上过研的人都说这3年值,现在工作不错的可能说这3年纯属浪费时间,主要还是看自己的思路吧,想在这条路上坚持的话,继续深造,加强一下理论学习,也不是什么坏事...........。

太清闲当然不好,要想办法让自己忙起来,积极参与其他设备的设计和制造,参与不了的话,可以提出主动帮忙;又或者自己找点项目来搞,甚至自己网上找题材来练习自己的设计水平,把三维设计软件搞熟了。

你才工作三个月,能弄懂多少东西,都学到位了?别人随便问个问题你都能回答得上来?空闲时间你不会是在打混吧?多往现场跑,了解是怎么加工的,设计的东西在生产中遇到了哪些问题。还有先把基础的学好才能让你在设计的时候有信心有能力挑战更复杂更难的项目。不断成长。