机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有部分0.25mm厚度的不锈钢怎么加工?

先上图:1 g# S; \0 M9 h

; K: f2 ^2 ?" r2 z) h- o* D6 s
材料304不锈钢2 \6 a7 m; W2 ~
试加工过的方法:* t- j5 ]$ ^6 U! V$ r; ]
1.第二个图的面用铣床铣好后采用磨床磨第一个图的表面,0.25mm厚度的位置全部变形;# l) j' R( n% ]6 ]6 `7 Y- \9 S
2.要求0.25mm厚的圆环,按第一种方法加工留5mm厚度的余量,最后采用电火花加工,厚度不好控制,腐蚀太多,失败告终;
' \& E) Q7 {- Y* |3.更换材料,采用模具钢,按第一种方法小心地加工还是有部分变形。7 x  M% y1 I4 X$ D
请问大神们,这个问题应该怎么解决?采用什么材料?用什么加工工艺来保证0.25mm的厚度不变形?( r2 [! x! g8 r* }! l/ g% X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 20

虽说冲压件不是钣金件,但你好歹建模出冲压圆角不是,看你这个实体模型,觉得根本冲压不出来

不懂装懂,这明明是个机加工件,还冲压件。。。。你要说压铸件吧还算靠点边。  发表于 2016-8-25 17:01

分体式行吗,上面焊接0.25mm的薄片

楼上大侠是不是看错了?冲压件应该也属于钣金加工的大范围里面吧?

嘉兴KS 发表于 2016-8-23 16:51  J3 n' P. g- M8 }3 A
分体式行吗,上面焊接0.25mm的薄片
& V+ g( D$ @1 d2 e2 v- S" s. i
觉得完全可以啊,焊接完后再抛光处理,基本看不出来。而且你0.25mm的厚度,能受力强度的也不大的。$ j# b* C+ h# \; M( N$ @- \

焊接变形  发表于 2016-8-23 17:17

寂静天花板 发表于 2016-8-23 16:46( l/ Q  a, M9 A; S. Z" ?
虽说冲压件不是钣金件,但你好歹建模出冲压圆角不是,看你这个实体模型,觉得根本冲压不出来
! j* u: Z9 c( o
不搞冲压,需要冲压模,成本太高,这个件不是批量生产的,只能找外面的机加工店
5 J/ G( `9 C4 f: W

嘉兴KS 发表于 2016-8-23 16:53, w* L6 x; m$ c$ K1 _
觉得完全可以啊,焊接完后再抛光处理,基本看不出来。而且你0.25mm的厚度,能受力强度的也不大的。

3 T" L! B- ]! K7 J焊接处理似乎不可行,薄片的平行度怎么保证?
- q% z& o4 g8 E7 g

先用铣床加工出左右对称,二合一的一块板,然后用线切割切成两块,不知是否可行?

zwc73822 发表于 2016-8-23 17:04
2 e& Z* Q+ i; k5 w3 Z# C先用铣床加工出左右对称,二合一的一块板,然后用线切割切成两块,不知是否可行?

4 E* K/ f0 t4 h5 g* _- P; I+ r/ Z线切割能保证平面的平行度吗?切割后的平面怎么处理光滑?
8 h2 q( [! E9 L& }: H# M7 u" ~4 F
回复 支持 1 反对 0

难御晚秋风 发表于 2016-8-23 17:08
7 _% P' M& Q8 t  V# u线切割能保证平面的平行度吗?切割后的平面怎么处理光滑?
+ x) Q- V' [4 ^. I) o
这个怎么说呢,我只能提供一个思路,,,况且我也不知道你的平面度,平行度,表面粗糙度要求是多少
) N7 t7 |/ G, c# H- Z  j# r

我也觉得这个方案可行,线切割后平行度与平面粗糙度还可以平面磨啊。  发表于 2016-8-28 09:48