机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ananc7

老是会断同步带求大神分析

从你第二张照片来看,同步带歪七八扭的,检查一下所有同步带轮是否平行。

建议LZ搞个测试:电机带载测试,逐个将压轮安上分别测出电机出力,应当能看出端倪!问:是啥子类型的电机?是否一开就断?

我晕……这个设计本身就有问题,同步带怎么这样用,可以用同步带结构,我设计的传动棍结构还是用的是同步带……每段20根,需要请联系……

T5带的压轮最小直径要求是30 31的话 理论上并没有问题
看图2皮带的失效形式是断裂 那么主因便是过载 次因可能是环境恶劣导致皮带失效
图1的话 似乎是皮带背面磨损?如果是 那主因是张紧过度 适当放松即可
另外提一句 根据LZ提供的信息 个人觉得这个结构本身主体思路并没有致命的问题
只是不解为何一组要用2个带轮 这样皮带包角很小 如果转速高 会很不理想

同步带没有这样涨紧用的,你这样工作相当于反复折带面,再加上载荷,必然会断!即使换成宽带也还是避免不了断带问题,我不知道你这是做什么精确的传送,非要用同步带吗?

包络角太小了吧

同步带背面摩擦严重,我乱猜的:

马达启动时,辊子会依次从近到远的顺序开始转动。而离电机最远的那个棍子还没转动时,底部直线部分的同步带,已经太松弛了,张紧轮忙不过来就打滑了。
马达停止时,辊子会依次从远到近的顺序停止转动。而离电机最近的那个棍子还没停止时,绕来绕去的那部分同步带,已经太松弛了,导轮贴不紧就打滑了。

加上承载物仅对部分辊子施加重力和惯性力时,这现象就更突出了吧。
回复 支持 1 反对 0