机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wangbobo1988122

左右移动4工位如何准确限位

如果给我做的话,我会以工件2上的4个工位靠加工保证间距,然后2的移动的动力源为伺服电机,初始位置和1.3的关系靠伺服位移找准点,然后4个工位移动分别靠伺服电机的进给,

全套下来价格就看楼主是否接受了  发表于 2016-8-26 22:08
使用伺服电机,精度不是问题。  详情 回复 发表于 2016-8-23 19:03
回复 支持 1 反对 0

zzfj2008 发表于 2016-8-23 14:21: V; o, M  R) v5 d. h
如果给我做的话,我会以工件2上的4个工位靠加工保证间距,然后2的移动的动力源为伺服电机,初始位置和1.3的 ...

) f; O. p2 }& o/ O3 l: H/ ~& R使用伺服电机,精度不是问题。1 R: L. d/ A- x9 {: D; l

这个在机械自动化中常用的,用步进电机驱动丝杆带动工件,同时传感器接收工件的位置反馈给步进电机。

这个方案就很好。往死里省,百八十块也能搞出来。  发表于 2016-8-27 18:09
谢谢!这大概要多少钱。  发表于 2016-8-24 07:52

如上面各位大神说的,省钱的话用圆形弹簧珠定位,高精度烧钱的话用伺服电机

这个主要牵涉到定位精度的问题,中心线一致,具体定位精度是多少?用步进电机,加反馈,闭环控制应该没有问题。

数字气缸

数字气缸和普通气缸的区别是否是定位更加准确?或者气缸里加了光栅尺等反馈移动距离的东西?  发表于 2016-8-24 12:31

步进电机丝杆螺母副,肯定够精度了吧。  B4 T% F) D/ |5 e! L, d$ {' Z
或者便宜点,试试用气缸的磁性开关,四个磁性开关定位四个位置。

气缸磁性开关,精度可以保证吗?以前有个工程也想过,但最终放弃了  发表于 2016-8-26 22:10
谢谢!我查下。  发表于 2016-8-24 11:23

money 发表于 2016-8-23 19:14
% G' D0 B- ^/ m这个在机械自动化中常用的,用步进电机驱动丝杆带动工件,同时传感器接收工件的位置反馈给步进电机。

# u# K: j4 [( L* k* Q2 Z这个可以够精度,省钱就用楼上说的弹簧、气缸之类的,但这些没精度。至于多少钱,我不太清楚。
, {& j: }0 w2 u- q" ^

很简单,需要移动的部件下面加移动导轨,保证自动时候的纵向精度,横向选用一个v型槽套件,定位精度还可以。msm,怡合达等都有,标准的东西。

fangyunsheng 发表于 2016-8-23 10:21
: Q/ u) T, q7 }; Q0.1的精度没试过,不敢确定。3 A3 F4 g; h) T% U
抛开精度,这可没什么外协件。只是外购件,标准气缸。

6 v5 R% w* f; M! T' A气缸能够达到0.1MM的精度,要伺服电机干什么?