机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老腰

抽斗导轨上料征求方案

老腰 发表于 2016-8-23 17:34
@Cavalier_Ricky 老兄,有空瞧一瞧。

老大,早就看见了,已经都喝了好几瓶啤酒了,老婆都帮我倒过一回烟灰缸了,还在挠头阶段。。。

就是右边带缺口的折弯那块儿真的很碍事儿,真想拿剪刀剪掉。

有了这玩意儿,有两件扣合时,侧推分离的话还得分两步。。。推这个?推不动。。。那推另一边吧。。。

而且,堆高了,一定是右边比左边高出很多。。。

有点头绪了,再理一理。思路是MechLib里理瓶机那里偷来的。

http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=386380&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D36

就是钩子那里的概念,感觉一定能用得上。。。

再捉摸捉摸。。。

钩子分一头空的塑料玻璃等较轻的物料,这要求长径比在2以内还是效果明显的,我们也有用。 我有个想法,原理是用你的级进式抬升出料,需要将右侧斜板切出4×24的台阶,角度做得更陡一些,不允许有2个以上叠料,出口  详情 回复 发表于 2016-8-23 18:38

Cavalier_Ricky 发表于 2016-8-23 18:21
老大,早就看见了,已经都喝了好几瓶啤酒了,老婆都帮我倒过一回烟灰缸了,还在挠头阶段。。。

就是右 ...

钩子分一头空的塑料玻璃等较轻的物料,这要求长径比在2以内还是效果明显的,我们也有用。
我有个想法,原理是用你的级进式抬升出料,需要将右侧斜板切出4×24的台阶,角度做得更陡一些,不允许有2个以上叠料,出口处做一个陡的下坡,就算有2个勾勾搭搭的,一到陡下坡,它们也会掉下来松散开来,再用一段快速的皮带拉开距离,合料后再检测正反面。不知是否可用?
另,你的小日子过得滋润啊。

级进式出料

级进式出料

这是从底部就开始勾起物料,可原料本身不不像圆棒料主动排队的觉悟那么高。。。  发表于 2016-8-23 20:00
买的东西还没到,难得大白天在家,怎么也得安慰安慰一下吧。  发表于 2016-8-23 19:28

暂时想到的先放出来,参考一下。

思路:

• 料斗采用前板固定、背板升降式。放料,带有折边的一侧位于操作侧,敞开的一侧位于驱动侧。
  • 料斗前板顶部设置带有钩板的捡料轮(捡料轮的芯径应比图中比例大得多)。
    钩板采用整板面,外侧折弯高度等于料厚6.3-。钩板的操作侧,也设置相同高度的挡板。
  • 捡料轮的驱动侧设置间歇性瞬间吹气的吹气口,位置略高于料斗料位,吹气方向,水平略朝下。

动作:
  1. 料斗背板推动物料提升到料位,料位在捡料轮钩板外缘周径的1/4左右的高度处,以保证勾起后多余的能滑回去。
  2. 捡料轮在物料上部划拉着勾起物料。
  • 此时的可能性,1)没够着;2)正好一个(也许躺着、也许趴着);3)有两个(背靠背是不可能了,可能是俩都躺着或趴着,可能是两个互相抱着)。

3. 离开料位后,遇到驱动侧的高压吹气,只要不是背面贴在钩板的家伙,统统都会被吹下来。
  4. 就剩下躺得舒舒服服的家伙,在捡料轮里转半圈后掉落。
  5. 捡料轮的出料侧做个接料斜坡,应该都是趴着的了。再翻面?

预测评价:
  • 因仅在料斗的上部横向向上勾起物料,对物料表面的划伤不会很大也不会有物料被挤压变形的可能性。
  • 回掉的物料不会改变指向。

3. 缺点是,出口处不能保证每个钩子内都有物料。但,4秒一件的话,应该能跟上。

非常感谢老兄的方案! 我想在你方案基础上改一改,改后传上来讨论一下。  详情 回复 发表于 2016-8-24 09:13

这个好像有点难

楼上说的是差动传输,把成堆的物料分离把

Cavalier_Ricky 发表于 2016-8-23 20:05
暂时想到的先放出来,参考一下。

非常感谢老兄的方案!
我想在你方案基础上改一改,改后传上来讨论一下。

老腰 发表于 2016-8-24 09:13
非常感谢老兄的方案!
我想在你方案基础上改一改,改后传上来讨论一下。

暂时想不到别的了。

两件扣合时的吹气分离,今天在厂里自己用边角料折弯出来试了一下,挺好用。

多谢老兄,还专门做了试验,这两天有点忙,回贴有些慢,还请见谅。  详情 回复 发表于 2016-8-25 16:10

Cavalier_Ricky 发表于 2016-8-24 18:24
暂时想不到别的了。

两件扣合时的吹气分离,今天在厂里自己用边角料折弯出来试了一下,挺好用。

多谢老兄,还专门做了试验,这两天有点忙,回贴有些慢,还请见谅。

不用客气,我来这里,也是为多激活激活自己的脑子。看见难题,我很高兴。  发表于 2016-8-25 18:31

Cavalier_Ricky 发表于 2016-8-23 18:21

就是右 ...

酒量不错哦

长见识