机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明月山河

崇拜美好的事物

改个名字 发表于 2016-8-23 09:47
+ _2 Y$ g' K' M/ D, [) R出发点是好的不代表做的事情就是好的。不注意自己的言行方式造成了恶果,却不用担待责任,这也是网络的特点 ...

& g1 Y. l4 O) P, Q/ ^, M3 t. N你说的对,近一个月好多SB在论坛里灌鸡汤,出发点也许是好的,但不要灌婊子汤。
/ f8 r6 \4 ^; w0 n" B' n

哪里是瞎编了?我说的都是历史证实了道理。  发表于 2016-8-23 14:02
哎,自娱自乐就行了  发表于 2016-8-23 11:01

评分

寂静天花板 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

x3 f% R: `6 C( x
universal 发表于 2016-8-23 10:14
2 l: E' J0 b# p你说的对,近一个月好多SB在论坛里灌鸡汤,出发点也许是好的,但不要灌婊子汤。
, @" E- V9 A1 v$ }  Q
随意发射“SB”来污损别人也是一种罪。: V. G# J% b  h6 t) U5 y

1 P* b) C* a! D0 ]" {0 F6 C& t有句话说“杀人者必被杀”。同样的道理,“SB别人者,必被人SB”。善恶有报是永恒的天理,不是被谁歪曲成鸡汤就是鸡汤的。# N  W8 u. m7 ~( ?% e
) R) j2 q9 y2 l
如果此人强大的不得了,一般人SB不了他,那就老天爷来对他进行SB。: P5 N# \5 w0 @! e. j4 M8 T$ m

' @4 r! G, ~# {老天爷是如何对他进行SB的呢,那就是剥夺和削减他的智力,让他往SB的方向发展;
8 V3 G. k# b! y1 x& t% r" u; b) ?5 T% Q1 A6 e
他每发射一枚“SB”来污损别人的时候,他的智力就会减弱一分,虽然他可能暂时是正常的,久而久之他的智力会越来越低。
8 A) H0 ^) O6 z$ r. t5 ?0 k3 U' P: O
所以你可以看到了,经常SB别人的人,其思考能力都比较低下,也很偏执,知道为什么吗?那是有原因的。
1 Y- }# n% k1 E7 S$ t7 P, y
- h, C$ E# h/ h; O我来到这里被不少人SB相向,可是我除了引述别人的话和学术讨论外,从来没有主动说别人是SB,你以为我怕了他们?3 r  `6 I& R, a: j0 N/ p7 U

( p$ {2 r, i) Z* s2 j4 H层主应该冷静呐。% m0 ], H& Z- d6 V( I

既然你不是随意,那就说明理由吧。哪里是瞎编了?我说的都是历史证实了道理。  发表于 2016-8-23 13:59
是不是婊子汤咱不歪曲,敢就事论事吗?瞎编个鸡汤教训别人就不讨厌吗?你的教育认为这样是对的能说明别人就不对吗?  发表于 2016-8-23 13:31
首先,我不是随意,你随意就说我随意污损别人是不是也是一种罪呢  发表于 2016-8-23 13:29
回复 支持 0 反对 1

搞笑了,难道社区里真有人把那家伙当一回事?我一直以为他只是个笑话而已,除了每天摘点连自己都搞不懂的新闻贴社区,顺带当当红卫兵,他还能干嘛?

说红卫兵,要气死他了。  发表于 2016-8-23 11:29

断乎于止 发表于 2016-8-23 10:487 ?, U, N' S9 R) p$ r/ r8 B1 {
搞笑了,难道社区里真有人把那家伙当一回事?我一直以为他只是个笑话而已,除了每天摘点连自己都搞不懂的新 ...

, C! S) ^, W" P% _* }也不完全是这么说,有句话说“东土难生,人身难得”,人今生能得到人身,已经是不简单的一个生命,不应该藐视任何一个生命。他只是粗心大意信上了不该信的不良哲学罢了。0 O) ]/ e3 {; P

评分

albert.tang + 1 思想深刻,见多识广!

改个名字 发表于 2016-8-23 09:47
3 E. \5 I( `! H2 I. j出发点是好的不代表做的事情就是好的。不注意自己的言行方式造成了恶果,却不用担待责任,这也是网络的特点 ...
* K! Z: [) {: j  b5 M
打人的说法其实就是一种自嘲呀-。-6 z1 B! d( J* K

# h4 x' S" V6 N* @不能因为你拳头硬就打人对吧。, R$ X, G, {" j& W9 u. O0 B7 Y
也不能因为你懂得多造诣高就随便贬低别人对吧。; B  t3 X: Y, h. `

评分

明月山河 + 1 思想深刻,见多识广!

明月山河 发表于 2016-8-23 10:552 A' w1 Y. |2 Y# p, P
也不完全是这么说,有句话说“东土难生,人身难得”,人今生能得到人身,已经是不简单的一个生命,不应该 ...

+ E9 G$ t1 g  }9 p: Q# O一次两次倒可以这么解释。但是人之秉性,那是长时间积淀的。这个人的秉性,大家在社区玩的,都知道,别人,就算严重的,也不过是一言不合才爆粗,而他是永远把粗话挂在嘴边。真的不知道是什么样的的家教能培养出这么个人出来。
8 }7 H( E* [8 E+ k* P5 |$ u
$ m: I& d, _) g其实也不难理解,存在感这种东西,真的很折磨人,没有社区其他大侠的那种水准,所以他也有他自己的法宝喽,第一,祭酒侠大旗,言必称酒侠如何如何,你没有酒侠水平,就闭嘴,仿佛他是酒侠化身似的;第二,祭工业大旗,动辄谈论国内机械工业如何如何,你们如何如何,指点江山,仿佛耆老朔德一般,可惜没那个风度;第三,开口大骂,至于他为什么老是骂人,那就不得而知了。毕竟人的素质,还真有可能是天生的。
' m  Z6 v0 J, v' i5 K5 G

论坛状态比较低迷,应该多出现多元健康的声音。  发表于 2016-8-23 12:47
分析得很到位,赞一个,楼主的博学与睿智也值得一赞。  发表于 2016-8-23 12:26
这才是明白人爽快人啊。  发表于 2016-8-23 11:17
人相信正理,他就会好起来。希望他回归吧。  发表于 2016-8-23 11:14

评分

zwc73822 + 1 思想深刻,见多识广!

世间万物都讲究一个平衡,人心也不例外,当一个人在某个时候俯视他人时,那一定是因为在另一个时间,他在仰视。

有道理。  发表于 2016-8-23 14:03
希望别人像他仰视他人那样仰视他\(^o^)/~  发表于 2016-8-23 13:21
回复 支持 1 反对 1

感觉有点搞笑,还有点悲哀!不管那大侠态度怎样,发一个求助帖,或者是技术讨论帖,把问题描述清楚是最基本的。不管是工程师或者设计师,没见过对问题都描述不清,却能够能解决问题的。技术能力要进步,这个毛病是必须要改正的,注意力都在纠结人家的态度而不是事情的本身上面,到头来也就坚持一下伟大的精神胜利法,对别人没有任何影响,将来该挨揍还是会挨揍,今天一小拳,以后人家一记重拳,可能饭都没得吃了。年轻人尽量远离那些报团喝鸡汤的人,等哪天猛然醒悟,浪费很多时间

层主可以换个头像没?这个图像看着有点恶心!  发表于 2016-8-25 15:13
论坛也就这样了,那帮垃圾除了瞎比比还能干什么,没有能力就会打嘴炮。没有拳头就用两张嘴除了恶心人还会干什么,大侠说的真心话人家还以为妨碍了。  发表于 2016-8-24 17:29
回复 支持 2 反对 0

本帖最后由 duanyz 于 2016-8-24 21:02 编辑   A- H) K* H+ W0 f8 E6 s
brianshao 发表于 2016-8-23 18:571 N2 S. O; G. a1 u
感觉有点搞笑,还有点悲哀!不管那大侠态度怎样,发一个求助帖,或者是技术讨论帖,把问题描述清楚是最基本 ...

: l: ^* t6 i) d# ?& c6 e8 Q不管怎么说,你三岁时你幼儿园老师就教过你要讲礼貌吧?: K$ \4 i+ r  l  `
1 x6 b) x) q/ _
$ B( \2 b, M6 w9 E
) ~# V. U6 J! T$ W
5 V2 v: |1 J: o8 B
3 Q# H) v& g8 ]+ C6 z

) c) x4 \: |; u3 u# d/ R$ G
: v: O6 y- j- D3 i我很害怕你没完,所以,
+ K$ C) Q& F1 s$ E( y9 L8 X, \3 P% l( N& V* M. h# E) q
按你要求,改过了。4 h! x/ l9 o* y; L9 T

0 ?. x. }# z8 r# x9 q但我又害怕,这样会不会问候到你的幼儿园老师呢?需要再改吗?请指正
3 a% D: C3 ?. d4 P6 I0 e
* [1 D# x2 I8 L% I* I. J! S: [) x2 Z) d8 |6 U4 _5 z. L. R3 e: U+ U

@阳光小院暖茶 说我阴阳怪气?你这是在侮辱我。你只要不把这个“阴阳怪气”收回去,但凡在论坛看见你,我都会说你“阴阳怪气”一遍,你可以撒野装B,你要骂我,那就没完  发表于 2016-8-25 14:35
层主这话说得阴阳怪气的  发表于 2016-8-25 14:18
跟一个陌生人,提“你妈”两字,在我看来是不太礼貌和友善的,很容易被理解为挑衅。若要表达一个想法,礼貌的说法应该用尊称,因为他并没有得罪你。  发表于 2016-8-24 19:05
你只要不把这个“你妈”收回去,但凡在论坛看见你,我都会问候你妈一遍,你可以撒野装B,你要骂我,那就没完  发表于 2016-8-23 23:46
你妈那时候时间不对,肯定你来路不明,要不然就是个猩猩啊,猿猴啊,也不至于变你这样  发表于 2016-8-23 22:54
我呵呵你妈的时候,你不舒心,你妈很舒心的。  发表于 2016-8-23 22:45
呵呵你妈,你妈呵呵  发表于 2016-8-23 22:44
给你呵呵后面加两个字,呵呵你妈,你觉得很舒心是吧?  发表于 2016-8-23 22:43
细思之下,我这个贴的回复其实是想说我们大家三岁都受教育要讲礼貌,但为何又有这样连基本礼貌都不懂的人呢?如果这个都没能看明白的,我只能呵呵了。  发表于 2016-8-23 22:22
罢了两位,楼主清净劝善之贴,不可亵渎。  发表于 2016-8-23 22:05
您这帖子还能再脏?有你坐镇,不太可能  发表于 2016-8-23 21:52
真干脆,自己承认没教养了,那这个不用讨论了,滚你的吧,别脏了我的帖子。  发表于 2016-8-23 21:48
我没教过你,更没养过你,不要乱讲  发表于 2016-8-23 21:43
我们在讨论你妈有没有教过你要讲礼貌的事,请认真回答并正确对待这个事情。你觉得你现在这样的表现就能显出你的教养了对吧?  发表于 2016-8-23 21:37
来论坛1个多月,开眼界了。版主不引导不管理,直接投身群众自我教育活动。\(^o^)/~  发表于 2016-8-23 21:36
大家应该冷静一点.  发表于 2016-8-23 21:29
你妈我确定不认识,也肯定不是你家隔壁老王  发表于 2016-8-23 21:22
我妈肯定教过我,没放弃我,但你的回复感觉你应该要回去跟你妈再确认一下对吧?  发表于 2016-8-23 21:04
看你这回复,3岁的时候你妈应该教过你,要不就是你妈放弃你了  发表于 2016-8-23 20:57

brianshao 发表于 2016-8-23 18:57/ b  Z  C6 A9 s6 ]1 d% k  j$ w
感觉有点搞笑,还有点悲哀!不管那大侠态度怎样,发一个求助帖,或者是技术讨论帖,把问题描述清楚是最基本 ...
; w( I) g' }1 j7 E6 P5 V' d6 \
哈哈哈,态度是一回事,礼貌是另外一回事,别把它们混为一谈。
4 j- Y3 \9 x6 Z5 x. x5 s1 \态度好不好,大家最多不说话,感觉这个人不好相处而已。# Y) s* f$ d/ A9 u; K
但是对于那种动不动破口骂人的来说,仅仅态度二字,也太避重就轻了吧。% [, F' f4 U+ [# w% R8 B% a
没有任何理由,动口骂人,只牵着两样东西,那就是家教跟素质,仅此而已。1 y3 v# y# ?2 G) s  }- r1 U