机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 淡然

分享几张带锯的照片,这台锯床怎样实现自动锯切?

这是液压缸,不是他们所说的气缸,锯床下料不需要很精确,用电液比例阀就可以控制液压缸每次的伸出长度。看到棒料下导轨中间的光杆没,那就是进料液压缸。导轨上有滑动平台,平台上布置有水平,竖直油缸,是夹紧棒料的,进料油缸与此平台相连。在切割处附近有一固定平台,上布置有水平竖直油缸,也是用来加紧棒料的,每切完一刀就把棒料导轨上滑动平台和往前送一段(不是一次伸到头),到头后由人工调整再自动切割。

液压缸送料能定尺准确吗?

所罗门_x 发表于 2016-8-19 10:08
我觉得你是故意的,为啥没把控制面板上传?看到他就明白是数控还是机械控制了,不过市面上都是数控的,机械 ...

您误会了,我说了是自动控制,当时随便照了几张照片,我看见光栅尺了没有照。它的动作顺序实际是这样的。锯完后:锯片抬起----前面锯切夹紧缸送开----轴向送料缸向前移动一个距离(光栅尺控制)----前面锯切夹紧缸夹紧----后面送料夹紧缸松开后向后移动一个距离---后面送料夹紧缸夹紧-----锯片开始锯切。开始下一个循环。

shaokuang 发表于 2016-8-19 10:09
液压缸送料能定尺准确吗?

光栅尺控制,锯床下料不是精加工,应该没有问题。

这种玩过,

可否说一下,具体的控制方式!  发表于 2016-8-19 11:13

gaokua 发表于 2016-8-19 10:08
这是液压缸,不是他们所说的气缸,锯床下料不需要很精确,用电液比例阀就可以控制液压缸每次的伸出长度。看 ...

是不是电液比例阀加光栅尺控制。我看见外面的光栅尺了。

淡然 发表于 2016-8-19 10:55
您误会了,我说了是自动控制,当时随便照了几张照片,我看见光栅尺了没有照。它的动作顺序实际是这样的。 ...

这和我说的有区别吗?我们公司就买了一台,好像9万多了

我表示,我开过锯床,很简单的原理

对于不知道的人,再简单的问题也是难题,对于知道的人,再难的问题也很简单。期待您的分享。  发表于 2016-8-19 11:34

见过

见过