机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

节流调速有何优劣?

现在公司液压设备采用节流调速,而问题是调节不平稳,冲击大,且噪音震动大,精度不高,除了采用先进比例阀、伺服阀、数字阀外,有什么低成本有效直接的方法改善没有?& ~! H/ @) ^0 }. V- n4 p! c) d) Y

会有爬行和迟滞现象

用调速阀替代节流阀可以改善楼主所说的调节不平稳、精度不高问题   
/ j  P1 c' Y! k* G+ Y" V/ Y8 Q1 {3 d   至于冲击和噪音问题 最好用容积调速即变量泵来调试了

不要误导,调速阀是用于多支路系统中减少干扰用,泵控也解决不了冲击问题。  发表于 2016-8-18 16:36

难道比例阀伺服阀不是节流调速吗,楼主应该想说节流阀调速吧。调节不平稳要结合系统来说,有时候系统进气也会造成不平稳,不一定全是阀的问题。

液压系统技术 发表于 2016-8-18 15:52. n- u& N/ `7 ]+ D5 X
用调速阀替代节流阀可以改善楼主所说的调节不平稳、精度不高问题   5 p% ?- d+ s2 t6 [+ N; R
   至于冲击和噪音问题 最好用 ...

6 ^$ ^5 }# v' W      调速阀的压力补偿作用可以补偿负载压力变化引起的节流压力差变化及节流量变化  
- u% R. G! F8 }1 q& [# C    至于泵控调速比阀控调速平稳性好 不知道兄弟有何看法  还请详细说明7 i1 W! P9 O7 v( ^& l

节流调速加二位二通压力补偿阀可以实现调速稳定,减少发热,有人称定差减压阀,不少书上将节流调速和二通压力补偿的组合称为调速阀,但实际上还在设计上增加负载敏感的油路,才能实现稳定调速  发表于 2016-9-21 21:33
调速阀没有压力补偿功能??? 调速阀是定差减压阀和节流阀并联??? 真是无知者无畏 不知道阁下是看的哪门子书 建议阁下直接百度 百科”调速阀“ 以免再受误导  发表于 2016-8-19 12:08
层主不是学液压的吧,建议多读读手册中常用系统类型,看看设计思想。  发表于 2016-8-19 10:18
调速平稳性是系统问题,不存在哪种方式就一定好,泵控调速的优点是节能。  发表于 2016-8-19 10:17
调速阀哪来的压力补偿,调速阀是定差减压阀和节流阀并联。  发表于 2016-8-19 10:15

universal 发表于 2016-8-18 16:34
7 N0 I: }8 `, u  C, L+ v8 |. N难道比例阀伺服阀不是节流调速吗,楼主应该想说节流阀调速吧。调节不平稳要结合系统来说,有时候系统进气也 ...

0 A! [; P7 u5 T# g/ z  _( D节流阀调速 (出口节流)0 ~- q: M- u3 r

液压系统技术 发表于 2016-8-18 17:14) T4 N1 p' Q: q# s8 b% `' f
调速阀的压力补偿作用可以补偿负载压力变化引起的节流压力差变化及节流量变化  ; C8 ~: t" s1 t" r
    至于泵控调速 ...

|% f! y2 ~$ N1 W3 s6 Z我公司现在用是定流量泵—溢流阀液压源回路,调速回路用是双单向节流阀出口调节,因负载波动频发且变化较大,所以微机PID频繁调节,造成液压缸震动较大,甚至连换向阀也有震动噪音.请教一下如何优化液压系统?( c! G$ m- ~' n# J0 k4 ?) C  y2 v) O

我公司现在用是定流量泵—溢流阀液压源回路,调速回路用是双单向节流阀出口调节,因负载波动频发且变化较大,所以微机PID频繁调节,造成液压缸震动较大,甚至连换向阀也有震动噪音.请教一下高手如何优化液压系统?(成本最低优化方案' Q# d, H3 z! I) f" z

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

; I! T( |3 @7 B, r2 q9 k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

面壁深功 发表于 2016-8-18 15:44
" t. P+ b  M4 ]4 }  i会有爬行和迟滞现象
8 L# M: u/ a+ t7 ^9 i% t4 ~
那倒没有,负载变化冲击大

那只是负载负吃足  发表于 2016-8-19 11:06