机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: luxiang821

图示涨套是怎么加工的,如何保证回弹又不开裂

oldpipe 发表于 2016-8-18 08:21
你是想解决精度问题,还是想了解这个零件的制作工艺?

前一个问题需要数字说话,你的产品要求的跳动是多 ...

我没有说这种工装的精度有问题,而且现场检测已印证。我头次见到这种涨套结构比较好奇。碰到不懂的想了解一下,更谈不上做这个了,大侠了解钢铁和橡胶固连这方面的知识还请不吝赐教。谢谢!

刺探商业机密啊\(^o^)/~  发表于 2016-8-25 09:26

成歌2047 发表于 2016-8-18 08:50
猜测一下,这个涨套的塑料还是一般的塑料,里面可能有弹簧钢丝绳之类的,甚至里面是相通的,至少是有卡槽, ...

没有钢丝绳,照片可能拍的不全,橡胶和钢套是隔断的。

状态失控 发表于 2016-8-20 11:29
加工方法应该和这种减震橡胶差不多。

应该有相似的地方

迷茫的小鲜肉 发表于 2016-8-20 17:03
哪个公司的夹具?海伯格

不是,就是这边本地一个工装厂

内涨及外夹夹具 发表于 2016-8-24 08:34
楼主,遇到跳动大的情况,可以看下磨损状况,这个是可以修复的。例如直径60.67的涨套,这种涨套的涨紧范围 ...

看来大侠是内行啊,您说的工装公司不会这么巧和我说的是一家吧。现在问题解决了,排除工装的原因。

luxiang821 发表于 2016-8-24 16:47
看来大侠是内行啊,您说的工装公司不会这么巧和我说的是一家吧。现在问题解决了,排除工装的原因。

这种涨套是德国人独特技术,德国也没几家的。国内包括我们家也是走兼容路线,一方面可以使用自己生产的涨套,一方面兼容德国涨套,这样在必要的时候用德国涨套。
目前也就自动上下料中,对涨紧范围有要求我们才使用德国的。
我们自己也做这种全分离的,但是寿命预计也就一年。
内涨32mm.JPG 内涨107mm工件及夹具.jpg
全分离的解刨图就像第一张图片。
第二张是我们自制的这种类型夹具。涨套也是自己做得。
第三张是我们自制的不是全分离的涨套类型,内经117的。

国内的只能是走区别化路线,价格低,还得保证根据产品定制化绝对成功。实际上做的是加工方案和服务。

全分离结构。

应该是加工好后剖开,再通过模具定位灌胶,中间的胶只是连接作用,实际精度在套加工时的精度和心轴的精度

谢谢大侠详细解答,这边工装厂也是这么说,机械手由于定位精度的原因,涨套的形变范围要大一些才能满足。

内涨及外夹夹具 发表于 2016-8-25 08:33
这种涨套是德国人独特技术,德国也没几家的。国内包括我们家也是走兼容路线,一方面可以使用自己生产的涨 ...

谢谢大侠详细解答,我们这工装厂也是这么说,由于机械手定位精度的原因,涨套的形变范围要大一点才能满足。