机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天使不_ZfV88

利用接近开关控制传送带启动停止可行吗

可以的,我以前也这样干过,哈哈

应该行具体可以再调位置

伽陵鸟 发表于 2016-8-17 08:19
8 C$ r6 D0 @% g9 A& y可以的,这样干过的,偏差几毫米,只要你没那么高要求就行,再一个,就是输送带速度慢一点,

: J  I3 s7 R* M5 K层主精研丰富,我正好也遇到这个问题,麻烦问下层主,你当时控制的输送带速度是多少?负载大概多重?" y+ N$ ^, ]6 @: L# r6 t
电机需要带刹车不?什么样的电机?& Q* H9 b9 R' t+ n. o

电机要刹车的,用的普通的调速电机,因为这种减速机是有些间隙的,所以感应到开关刹车后,是有些偏摆间隙的,要求不高的话是没问题可以用的  详情 回复 发表于 2016-8-18 07:49

一般应该布置两个为一组,第一个个减速,第二个停止,供参考

变频吧,用调速电机..  发表于 2016-8-18 08:04
变频?  发表于 2016-8-17 21:50
正解  发表于 2016-8-17 15:02

如果精度高是不可以的, 因为你是间歇机构。无论你是用伺服还是步进,如果你用传输带本身的位置定位到时候你就会发现停的位置偏移会比较大,当累计到你的最终位置时就不能用了。要是用检测产品来定位可能效果会好一点。前提是你的精度要求不高。10mm以上。

如果终点位置停止,可以用这种结构。间歇结构一般不可以。  发表于 2016-8-17 08:47

水水5 发表于 2016-8-17 08:45
: n# O! v0 B* M层主精研丰富,我正好也遇到这个问题,麻烦问下层主,你当时控制的输送带速度是多少?负载大概多重?. s6 s, i5 B2 h! c! n" K
电 ...
% Q* ^  I: e# E5 f- H
我想配合私服电机使用,如果误差几毫米的话应该没问题,伺服电机能够实现这种启停启停的运行方式吧
/ B& U  Q3 l( ~7 q/ u

520zjwtcabc 发表于 2016-8-17 08:20
% j; y0 R- X# r( [3 L3 r9 C: q# ]. x可以的,我以前也这样干过,哈哈

0 ]. s! {; O# _你是配合什么电机使用的,我想用私服电机,能实现这种启停启停的运行方式吧,你是如何运作的
( Z! a$ e0 O+ m

我是步进电机,液是启停方式。我的输送链板上有挡板,所以是以接近开关检测挡板位置实现输入型号,实现启停。希望对你有帮助。  发表于 2016-8-26 11:07
步进电机,我的也是启停作用,步进就行了。  发表于 2016-8-17 12:58

可以,不过要用步进电机!

可以完全可以...精度也很好...以前用东方无刷直流电机做滚轮线出来精度不错,,,驱动器能设置加减速时间不会急停急启的

评分

dfy99 + 1 大侠你积分呢?

可以的,用带刹车单元的变频器拖普通电机,减速时间设短一些,或者用步进或者伺服电机,精度高,响应快