机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

模具装置导向柱上的小滚珠有什么作用?

( j0 ?1 O& @5 c! P; V8 A; A  _: h+ h' l$ h, Z5 s$ W
; }8 a) ]! u0 V' R: T3 G; ^
* R6 D- L0 a( y& `/ ?& y% f
. i5 A( w! Q) q8 `- {

/ ]' ?. U  P4 q2 U
6 Q5 o; \8 A. q7 a8 ~6 X今天在一个冲压件厂看见的模具装置,对那四个导向柱很有兴趣,听做模具的师傅说是模具专用配件,导向很精确。摆弄了一下,没有弄明白,有没有大侠用过的,介绍一下柱子下面的弹簧和上面圆柱面上那么多小滚珠有什么作用?5 q0 `- g- s; Y" m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

那个黄铜的叫无油直线轴承,应该不是孔而是一粒粒小滚珠。

涅槃重生sj 发表于 2016-8-16 16:24
' k) T0 m: h4 @; w: I那个黄铜的叫无油直线轴承,应该不是孔而是一粒粒小滚珠。
8 Z: }9 W  ?( @2 w! ~- z1 r
谢谢!对,好像就是说的是轴承,有什么作用呢?$ j& r; q- s+ C' P( d( G9 T

相当于直线轴承吧,只不过滚珠不循环,铜套相当于保持架

谢谢!有点明白了,轴承座装在黄铜套上,上下移动时依靠滚珠,滑动摩擦变滚动摩擦。弹簧在这里应该起缓冲作用。

我之前是直接装四个导柱,结果发现很难将上板通过导柱装下去,偏一点摩擦就很大

模具导向套,又叫自润滑铜套。弹簧有缓冲作用。

上下模合模时起导向作用。

郭某 发表于 2016-8-16 17:18* G% f" W7 Y( z) d
我之前是直接装四个导柱,结果发现很难将上板通过导柱装下去,偏一点摩擦就很大
$ z' D' D$ A- |2 Q! }; O
我也有和您类似的疑惑,四个导向柱,加工精度需要多高,才能装配上去?

成歌2047 发表于 2016-8-16 17:38
2 r1 l  `: X; e( b6 j4 _模具导向套,又叫自润滑铜套。弹簧有缓冲作用。
2 [0 e! ~- e) _
谢谢大神指点!
! i3 y. @8 ?" r, a