机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 呵呵呵呵321

大四机械女生考研中,请过来人帮忙

shang-69 发表于 2016-8-12 13:06
2 i( f% D6 E% u好找工作,做机械的女孩子相对较少,我从事非标自动化机械设计,不过是男滴
% m/ k& J) l3 q! A7 j
女生也好找工作吗,工作条件呢待遇怎么样5 D3 }- b% G; ?5 Q  I' p- W6 n8 H

女生做机械的不多,因为刚开始需要和车间打交道,才能打下坚实的基础,而车间大多数是男的,你能和他们很好的沟通吗?你刚开始的实用的基础大多都出自车间里面。  发表于 2016-8-12 15:45

还是考研吧,起点会高点,不用在基层苦逼的磨练

考研吧,一般都要研究生起步了。专业有必要换换,喜欢什么赶紧换。

6 b( D# E: H6 f6 S3 u
szh404183072 发表于 2016-8-12 11:49
; [1 ^0 k1 w9 n/ U% z0 W好找对象非常赞同,我们办公室就是有很多大龄优质男没有对象。
6 V$ s, {$ Q4 v5 |+ s  L
但是,女孩子越高的学历越不好找对象!
! Q. g0 ]8 q) E7 g* P然而,再高的学历,也输给36D、大长腿和小蛮腰!0 N* r7 f) n" L; x9 d0 L
; a* w$ v& j7 H( i% ?: _9 W4 Y( z
等你学成归来,一声长叹终于要迎来出头之日了!却发现优质的大叔身边已满是年轻靓丽的女孩,你举着高学历喊“我在这我在这”,却是那么无力,学历的高度始终不及长腿的高度和“胸膛”的高度(请原谅我的龌龊)!6 A3 ^3 b- h8 X  n% g
' Z; Y) T1 T, k9 u6 X
3 L3 J" a9 k) p  r) ?" U6 ~7 R' A
玩笑几句,找对象,要趁早!为了事业,就使劲考!学习的同时,学会穿着打扮,培养女神气质!在机械的王国里徜徉,千万别被同化成了女汉子!6 p: F! U) B! k' B. o
回复 支持 2 反对 0

首先工资会多一倍不到点,现在刚毕业的三四千,但是研究所出来6,7千。其次假如单身的话,研究生找到的对象不会差。然后假如硕博连读然后去大专学校当老师,还是不错的选择,轻松,公司高,假期多。

建议楼主如果条件允许的话还是考研,考研后选择的空间就更大了。

考研吧,以后去大专院校教书去

所罗门_x 发表于 2016-8-12 12:137 f# [! ]# W* I4 U, j4 K
现在哪有那么单纯啊,高中就都开始谈恋爱了,大学没谈都是屌丝了。再说这社会现状,初中没毕业都很抢手了 ...
# I8 z) [5 d$ O' p* s; B1 V+ D; b
大学也没几个不谈的,只有抢不到的!' c$ T& p. H4 c. ?  u

机械专业女生考研对就业的帮助还是挺大的,国企研究生进来就是助理工程师了,晋升也比较快一些~

建议转行,别干这行