机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陆飞

谁能解决120V交流感应电压的问题,5000元现金酬谢!

numberone 发表于 2016-8-11 20:35
, S. i( b4 E$ J7 U+ M这个应该是开关电源的问题,有些型号的开关电源为增加抗干扰性能,在2个电源线之间串联接连两个电容, 两个 ...

" w7 j4 r" Z, _7 o4 @6 L5 Q专业的问题我不懂,我可以买正品的开关电源,但这样120V的电压一下去掉估计危险,但可以打我电话联系,具体方案可以详谈,解决后我照样付钱,也可以来我这查看,一切费用我出; o3 c. r( q* Q3 }8 b" O" m
' m, ^3 O* c; p3 `/ P; _

韩寒11 发表于 2016-8-11 19:00$ P5 Z7 t+ n+ l- K, o! `. h
这个可不好办啊,人家告诉你之后你说不行,然后自己再解决问题,钱也省了,不过论坛好人多,不如直接求助, ...

7 K6 H7 T5 B/ D, c& \1 v+ v' u不会的,可以加钱或签合同都不要紧,. q& ~; w+ u+ ]

( B0 F8 p. S4 X  g) H4 C

如此看来楼主还是有些诚信的。  发表于 2016-8-31 21:43

numberone 发表于 2016-8-11 20:35, Z' Q  |" o2 v- s3 |1 L9 F) A
这个应该是开关电源的问题,有些型号的开关电源为增加抗干扰性能,在2个电源线之间串联接连两个电容, 两个 ...

0 X2 [: d. ]  i3 E& V; ~大侠,你有联系方法吗?
  _$ f9 H' `- P; I! X
' V( x3 s. [) b/ I! |! |

图片看不到,不过这个根源不难找。
2 I* i: z' z3 q- M# ~; ^$ `
- }( A$ I: h* p0 f6 e6 `3 \) |首先,你得对每个部分单独通电测试,逐步缩小范围,找出产生感应电的器件或线路,
* p  L2 [: `+ L$ a0 G& k! s; A0 U6 L
若是线路问题可以自行调整,若是器件质量问题,改变安装方式(绝缘隔离)或更换便可。7 _: O! }3 q) g2 ^

5 I% d+ X8 d7 j7 @0 y附加一句,对于金属外壳的电气设备,安全接地是必须的,前面问题解决后仍然需要做好接地。

希傲 发表于 2016-8-12 06:36
; S1 _) V( R- Z图片看不到,不过这个根源不难找。
* {7 l& y/ b' }' H( m6 ^; y$ _5 v, d
首先,你得对每个部分单独通电测试,逐步缩小范围,找出产生感应电的 ...

5 U  X- n: ~' K( ?主要是开关电源感应电最多,我在王上查阅了资料,说开关电源有110V感应电属于正常的,而我的机器体积小,电器多4 R, f4 z( n. V' L

3 r+ C7 F$ g2 I$ y( q' u

希傲 发表于 2016-8-12 06:36. D& x, ?; I* o% l$ Y
图片看不到,不过这个根源不难找。
' B' D- M' H$ X# _; F: \) f8 j# I+ C
首先,你得对每个部分单独通电测试,逐步缩小范围,找出产生感应电的 ...

) U( B# W  b2 ^主要是开关电源感应电最多,我在王上查阅了资料,说开关电源有110V感应电属于正常的,而我的机器体积小,电器多
  Q# N7 ]3 D3 q2 ^( {5 y  f! a! _. U" Z

希傲 发表于 2016-8-12 06:36
/ D8 c2 Y( |# X图片看不到,不过这个根源不难找。, O1 }+ p$ g8 k& p

: D3 `8 i, X+ w首先,你得对每个部分单独通电测试,逐步缩小范围,找出产生感应电的 ...
/ g" Y! d+ h) c
这个机器是民用产品,他们在使用时怕麻烦都不接地得。如果接地效果自然是好。能加你微信吗?派个红包表示感谢: ]0 f$ v! l" B8 Z! u; w5 `

a$ ]0 i7 Z5 e& G4 B

numberone 发表于 2016-8-11 20:35
7 r; x( V; o, B, `, n& Y, p这个应该是开关电源的问题,有些型号的开关电源为增加抗干扰性能,在2个电源线之间串联接连两个电容, 两个 ...
. q. S8 L! C4 k: e7 _
确实是开关电源感应电最多,有115V,可我在网上查资料说开关电源有110V感应电压很正常。就怕换了个好的还不行。可以加你微信吗?派个红包表示感谢
8 I$ \4 }' f0 u: f  D2 o$ Z; z9 L. }/ j) d3 e
# R% y/ s5 E& k  `! f8 g

4 r3 c5 Z8 p! D9 H其实楼主可以考虑下  将 控制电路使用绝缘的方式   独立与机器外壳之外 这也是一个思路  不与  金属外壳 支架接触 应该可行

这种漏电没什么危险,不过有些人因为人体电阻小还是会被“电到”,再一个解决方案是把电气部分的外壳与机器外壳绝缘起来。不要在意感应电的电压,那是个虚值,测量值跟泄漏电阻有关。还有就是人触电是由电流造成伤害的,就像几万伏地静电因为电流小不能把人怎么样一个道理。