机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

草船借箭 —— 机械设计工程师求职所遇到的

& F' {: j$ K( t3 u) Z
5 ?4 w, L8 |. J$ u' G1 I在机械设计工作中,我们会遇到一些难题,这些问题涉及到方方面面,有设计软件使用方面的,有机械结构设计构思方面的,限于时间还有水平冥思苦想求之不得,如何解决?当然是希望有高手来指点一下,也许你一年都想不上的问题,高手一句话就解决了。: y3 m' v* {- E4 {! r! ~
    如何找到高手,最好是免费的,我们想到了三国演义中的“草船借箭”。那么所有的问题都可以作为招聘对象的面试考题让来面试的人做做。比如不好画的机械零件,直接交给面试的人来画,还有这个机械结构,怎么设计最好,最好是来个3D图,外加2D工程图还标上详细尺寸……。比如SW中不知道螺旋扫描,让面试的人画画嘛…………       机智的诸葛亮成功达到目的后,还来一句“谢谢曹丞相的箭”,而当下呢,面试完了求职者有可能得到一句话:“回家等我们通知吧”
/ h; t" {2 J( u# y0 l: @* V
& }' y" a$ w  A0 F8 d. l
    又比如三十六计是根据我国古代卓越的军事思想和丰富的斗争经验总结而成的兵书,是中华民族悠久文化遗产之一。而当下“三十六计”并不仅仅局限于战争中运用,现在的一些企业职场人借用“三十六计”中的一些计策,效果相当不错。……。: ~8 A3 V4 r1 N2 a( A3 u; M- f
    所以广大的求职朋友,多一个心眼,求职的时候不得不察,针对不同的情况正确应对一些事情。
) |; S, }8 c9 c" a9 Y! m
1 r( O5 B  G' Y# c5 C+ V. w# ]! ^! w% s

评分

zou112 + 1 热心助人,专业精湛!
newmorn + 1 思想深刻,见多识广!
管理团队 + 50

楼主说的很有意思。

这个心眼不好多啊,面试时的问题你能不回答吗?
回复 支持 1 反对 0

楼主你这是在提醒招聘公司还是求职者啊!

你说的小意思啦,大的公司借招标拿竞标者方案转手给人才是大意思。

业界常态,报方案时时常要留一手。  发表于 2016-8-15 14:59
你又知道了  发表于 2016-8-15 11:38

应聘的人也不一定会画啊,要是找十个人都不会画,你工作怎么进行下去啊

一朝被蛇咬,十年怕井绳。。。

哈哈哈   草船借箭

要是我是招聘方的负责人,我会负责任的录用这个可以解决问题的人,然后把部门里面找个人开了。说句不中听的,这些话我觉得一般都是去应聘没聘上的人酸溜溜的抱怨吧。
. B. y9 `# b/ g% ]