机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小河HH

崇拜的应该是科学,应该是知识

是在一次有很多内行在讨论一个相对复杂技术问题的时候总结出来的,当时参与的所以人都感觉这个问题很难解决,很难掌握。但最后还是讨论出来一个比较满意的结果。我就反推过去,为什么之前没有想到,是哪方面的知识欠缺造成的,仔细思考之后,发现讨论时运用的都是些基础方面的知识,但这些知识并不常用,甚至并不常被提及。
7 z$ C' U# x9 E

. K9 Y! J/ D# l6 @+ S# D1 R如若方便,请展开详细说说。是什么问题,如何发现,原因分析,论证验证,总结结论。

顺便帮论坛新资方,验验货,看看能挤出多少水,能挤出多少干货。  发表于 2016-8-4 13:39
没必要死缠烂打了,没有多大意思的。 人家出发点也没什么罪过,只是有点装,矫情。  发表于 2016-8-4 13:01
若是不方便,请忽略问题,直接说是什么基础知识,如何错误应用。基础知识,在哪都不会涉密。洛马不会,波音不会,中核也不会,中航也不会。谢谢。  发表于 2016-8-4 12:30

是在一次有很多内行在讨论一个相对复杂技术问题的时候总结出来的,当时参与的所以人都感觉这个问题很难解决,很难掌握。但最后还是讨论出来一个比较满意的结果。我就反推过去,为什么之前没有想到,是哪方面的知识欠缺造成的,仔细思考之后,发现讨论时运用的都是些基础方面的知识,但这些知识并不常用,甚至并不常被提及。
5 t* \) R& ?! e  A6 J# Y* G

\4 L9 _% G8 y5 C) j如若方便,请展开详细说说。是什么问题,如何发现,原因分析,论证验证,总结结论。2 Q; _; @9 I/ x5 V, o/ }
若是不方便,请忽略问题,直接说是什么基础知识,如何错误应用。基础知识,在哪都不会涉密。洛马不会,波音不会,中核也不会,中航也不会。谢谢。
3 F! e$ @. y. S# V' s) B! l5 o' M2 ?1 n* f, C" y' B

$ c7 W3 ^  q: E9 V$ p
就是这样一篇文章引起了很多人围攻,好像一提到基础的重要性,就必须出自某位大侠才是常情。我不否认某位大侠才多识广,我本人也挺敬重这位大侠,他会使很多人少走弯路。但这并不能说,这样的内容只能这位大侠一个人才能谈论吧?想必这位大侠也不会如此狭隘吧。

3 j! x" U7 I. p4 w: B7 Vhttp://www.cmiw.cn/thread-466848-1-1.html。是这个帖子吧?总共有几个人回复?
+ z# l4 q3 u4 o除了这位@王兵  先生回复了一句
干巴巴的喊几句口号,有个毬意思
% b9 f; I2 {, \1 j
何来“很多人围攻”?那么,言下之意,@Pascal 也是在攻击你?大概你是认为,除了一楼,剩下的在回复中点评加分的各位,都是在围攻你。
) _* C) Q( W; w: H' X0 \& O; v) j1 }/ {9 P
既然你言语之间,并不反对和反感那位大侠。那说明这个帖子到此,与那位大侠无关了。那么,“崇拜”和“围攻”,那就是拥趸的愚昧无知,在作祟了。
4 ~- |2 S4 n3 J- M# G' [  Y. v5 j8 P" b
我和Pascal,大概都是属于那种拥趸的。对吧?好在,大多数拥趸,离开了这个论坛,去别处了,不会有人出来和你较劲了。如果较劲,这些拥趸,怕是瞬间就秒杀你,当然,是在你所谓的科学和知识范畴内。不过,我也不否认,有一部分盲目图腾的粉丝,此话另讲。2 G$ a9 Z8 n. ?! r
' Q% Z  O6 t9 D3 w* R5 x* q# t
你知道你为什么被反感吗?3 [0 F# X% b5 R( r0 i5 w
是因为你在恰当的时间,非常恰当的活跃了,表达一些干瘪的三言两语,很鸡肋很影响了观感。也许是我的情绪在作祟,我又愚昧了!

什么人?去哪里了?  发表于 2016-8-10 00:12
回复 支持 2 反对 0

还是看开点,不要来洗脑

屠夫没带刀 发表于 2016-8-4 13:26
4 \& e) Z. z0 v1 o7 J* e) v) _http://www.cmiw.cn/thread-466848-1-1.html。是这个帖子吧?总共有几个人回复?" ]* S$ U$ W6 q, ?! f9 u. r6 K
除了这位@王兵  先生回 ...

5 j+ J2 K- E+ i( P9 Z; O2 J我看了下那个基础贴,总共7楼,其中LZ自己2楼,支持LZ意见的有3楼,不支持的只有2楼。& ?' C" d& F) o3 w+ H8 {$ S
这就是所谓的“围攻”?那看来我也是“围攻”LZ了,真是罪过罪过!/ Y2 S; D5 ]  |. C4 V

( @* q3 }% W( P' c9 y* X8 n5 x) w
不好意思,来向大侠道个歉。5 Z6 g& D. Z0 L. o* E2 P) t' X
这两天在看两个段子,讨论金属氧化还原反应,吉布斯自由能,温度,水分含量的计算,也是基础知识吧。: H& z( x5 Q) F: P0 M
来这里少了,没想到给大侠带来诸多不便,再次表达歉意
( t/ K. @: A# I: Y( W. R) V* X! E$ Q3 p+ z. r! M
补充一点:这两个段子不错,七十年代发表在美国的,国内可以翻译过来,做论文发表一下。这这段子看完后,
) X* I! V. ]' Q1 X" Z- g就知道炉中钎焊的温度和露点的选择的数学依据了。当然了,你也可以看那个表,那个表就是这个函数的图像。
0 o; X1 ^  c, {" {9 W* T
" l" d8 a& C5 E/ k, j. ^  q* a又需要的可以联系我啊2 G* C. t: F* \5 |& E

层主可以发一下这方面的资料,如果方便的话,共同学习一下。  发表于 2016-8-4 16:27
“大侠”这个称呼不敢当。我现在也是学习积累的过程,相互勉励。  发表于 2016-8-4 16:26
哪个大侠啊?  发表于 2016-8-4 16:20

自由民主科学,我之所求

全民所求,全民所向。  发表于 2016-8-9 12:01

我觉得说的很好,希望论坛能越来越好!因为社会在不断的进步,人也会不断的向前进。! {5 W7 N; K/ x$ J+ E; b

786187312 发表于 2016-8-10 19:09& \2 N: i6 k) N4 G2 ~! q. @6 E2 P
我觉得说的很好,希望论坛能越来越好!因为社会在不断的进步,人也会不断的向前进。
0 C1 b) S" S% V! ^6 W3 I- }, R# ]
我是来学习的。打扰

这是个学习的好地方。  发表于 2016-8-10 21:02

是的,最近没见过某大侠出现