机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

橡胶材质单件能铣削加工出来么?精度如何?

如下图所示. o# Y1 H' W: Q  g. `7 j5 n, N' U) B
算是一个小的定位工装吧,最开始想用电木的,但是后来又要求要有一定的弹性,所以想用橡胶或者硅胶! N) c$ Q/ K% y4 z$ X
目前的疑惑是:一般的小机加工作坊加工橡胶或硅胶铣削出的精度能不能在±0.1mm内(橡胶或硅胶的弹性大约是普通白色硅胶块那种)
  s4 `) t! S) R; \又或者有没有其他更好的材料或者加工方法?请各位大侠指教!
' _& Q2 c2 H8 U8 J: D, D
, w+ @8 ^2 _2 {) e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理团队 + 30

橡胶或者硅胶机加工不行。
回复 支持 1 反对 0

鑫森淼炎垚 发表于 2016-7-28 08:53
" \* E4 I5 Y0 _& Z. y橡胶或者硅胶机加工不行。

$ _+ s8 j" g" c一点办法都没有嘛
( a) E+ I" o( m2 O- V* K+ h7 l单件又不可能去开模吧~% `5 Z" x+ d" ~+ [# B
3D打印能做吗?8 m" ~3 C  i( C1 D& c, O( a

尼龙可以吗

尼龙可以加工,但尼龙材质硬。  发表于 2016-7-28 10:32

赵俊宇 发表于 2016-7-28 08:568 I/ s% `& B: H" s# P  U- i" P# B
一点办法都没有嘛! a/ W7 k, h3 ]  m* y0 L
单件又不可能去开模吧~4 O- }; V- m4 l
3D打印能做吗?

7 \) a7 l+ z/ A& c7 G3D打印可以
7 Q! k9 N1 v$ x7 ~

但是3d打印有点粗糙  详情 回复 发表于 2016-7-28 21:42

不一定完全用弹性材料的,你用铝块铣个基座,接触面粘聚氨酯,或者铣小一点拿去包胶,都可以。

好主意!  发表于 2016-7-31 00:12
他这还停留在初级阶段,要求自己都说不清楚。有弹性。。。。。没有量化。要明确说邵氏硬度多少  发表于 2016-7-29 11:53
正解  发表于 2016-7-29 11:51
说得好  发表于 2016-7-28 09:14
回复 支持 2 反对 0

Stupidcat 发表于 2016-7-28 09:09# c) X! m6 h  G2 l6 q
3D打印可以
( l: E+ D5 K& T- [* B# T  s
请问这位大侠,3D打印这个件,橡胶材质,大约多少费用啊?能否告知) c' n" Z  Z& J6 T- f" O2 U8 _

试试聚氨酯吧...3D能打abs和聚乳酸别的不懂,橡胶能不能呢?不知道。

sz-automate 发表于 2016-7-28 09:080 e9 }7 f2 z2 z8 f
尼龙可以吗

1 |2 d' {9 T# M$ u; g大侠~感觉尼龙偏硬了一点, g. u0 {/ `' |. u( Q( J0 S

dfy99 发表于 2016-7-28 09:10" o/ B4 q4 \: N9 F, f
不一定完全用弹性材料的,你用铝块铣个基座,接触面粘聚氨酯,或者铣小一点拿去包胶,都可以。
7 L. ^9 O; |' b4 f! N8 N, z
感谢大侠!不过我得去问问这边的机加工有没有这个工艺~3 h% U1 w) @6 V: I3 e/ e