机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不同行业待遇

在上海出差时,休息期间遇到了会场一个清洁工,顺便聊了一会。问对方待遇时,她说工资低不好意思说,怕笑话。我说没什么可笑话的。她说工资三千多点,每月工作六十小时左右,这样算下来一个小时就五十元,这个真不少。而她的工作内容就是清理地面上的烟头,纸片等垃圾,不包括清理垃圾桶内的东西。这样的待遇比一般工作了十来年的工程师的小时待遇还高呢,让这工作了十几年的工程师情何以堪啊?

机械行业有月薪上万的很普遍,清洁工呢,月薪三千多算里面比较高的吧,很多要起早贪黑,风吹日晒,收入只有几百块,没有这样比的,保洁能认真负责,天天坚持干好一件事,也不是每个人能干好的,羡慕也可以去干清洁员,又嫌不体面,有点脏,都是以为轻松,三千在上海能干啥呢,最底层的生活了

机械行业月薪上万很普遍这个数据从哪来的? 或许层主的行业高大上或老板人傻钱多  发表于 2016-7-26 09:20
层主不要把我说的这个清洁工想象的那么辛苦,一天也就两个'小时,早晚各一个小时,怎么会是起早贪黑呢?  发表于 2016-7-25 23:37

这个清洁工平均每小时五十月,工程师每月上万平均每小时多少,也比人家多不了多少吧?三年工作经验的工程师在上海拿个月薪过万并不多吧?到底谁更辛苦?更不用说技术方面了。

各个地区各个行业各个公司的情况是不同的。总的来说,中国发展的地区差异很明显的。
我跑的地方多,拿土地来说,你到苏州,浙江这里,你会发现,这里还能看到田地,有人种水稻,瓜果什么的,你到广东东莞那里去看看,连一片农田都看不到。你想自己盖个房子都没有地方。等你到了湖南那里,你会惊喜的发现,还有这么多地方需要我们去开发。有机会你到新疆,还有好多大面积的土地,连个脚印都没有,呵呵!
这能拿着这东西去比吗?
我现在在江苏,一个月三千,表哥在广东,做建筑的,一个月一万多,老爸在河南老家一个小县城里三十多年的机加工师傅了,一个月九百多。......

层主说的很有道理,地区差异太大。  发表于 2016-7-26 08:26

收入的地域差异大家都知道,除了地域差异,楼主还想表达个什么意思呢?想说机械工程师挣得少?机械工程师的工资低,这个大家也都知道啊!在国内干机械的除了少数“大师”级别的人物,招投标会去坐一坐就给一两万的,剩下的哪个机械工程师敢说自己挣得多,互联网行业那些设计机箱的结构工程师们估计工资会高点,但是这个工资照比软件工程师的工资也是少的可怜,既然在国内从事这个机械设计行业,你就别比了,比会把自己郁闷死的。够吃够喝就行了,人生总有终点,比完了,你郁闷了一辈子,也是走向终点。不比,你还挺乐呵,还是走向终点,这虽然是消极的人生态度,但是消极的人生态度也不是坐吃等死,专业上自己搞的专业一点,对得起自己的职业,老板老是欺人太甚,就炒了他,此处不留爷,自有留爷处,乐呵呵的活着就行了,
回复 支持 1 反对 0

地域差异大,在上海3500很少了吧

时薪这么高??

我是过来看评论的

大热天,楼主不要太纠结。

人间处处是不堪,只要你愿意纠结。