机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业马上两年,要离开设计岗位了

先介绍下UP主的背景,厦门一所普通学校硕士,毕业时靠不错的外语找了份外企的设计岗,12w左右,后来一年跳到了上海,目前17w多一点,到今年8月份就毕业两年了。干技术这两年感觉不到一点乐趣,日复一日重复相同的工作,设置我都可以看见10年后的我。坐俺旁边的老工程师(不到40岁,满头白,白发)人变得越来越木讷,跟外界沟通也在逐步减少。下定决心裸辞报了法语班,准备去法国再读个硕士,顺便谋求转行。家里人是相当反对,认为年纪大了不要瞎折腾了,所以辞职的事也没和家里说。现在压力很大,准备材料,学外语,无收入,但做了决定一定要坚持下去,年轻时不折腾那还叫年轻吗,哈哈,相信自己可以成功!1 ?8 t$ N6 d( _. ?1 A! X
2 p; C4 G8 T5 r2 r2 l- l4 ^8 z% P

评分

陆小鸡 + 1 感谢分享,已选入社区公众号。

有想法想清楚了就去做,老了不会后悔

lq75355140 发表于 2016-7-25 09:06
9 q- B& c& B/ ?& {4 E有想法想清楚了就去做,老了不会后悔
. j! N3 [7 Y! u5 q
是,我也这么想的,老了后悔不如年轻折腾下~
+ O# f0 a' P  W; u' R

设计怎么会无聊呢?累倒是真的!楼主主要是不喜欢这个工作罢了!也许这个行业也不喜欢!你的勇气和决心很令人佩服,但是你要想清楚你,想要什么生活?不是一味的学习上学?

作为一个过来人,我坚决赞同并坚决支持楼主的决定,人的志向有多大,他的能力就有多大;趁着年轻,就得为自己的梦想去努力奋斗!!

想飞的鸟~~ 发表于 2016-7-25 09:17
5 `9 k! _0 h6 K5 ~9 I5 e  Q) l) s设计怎么会无聊呢?累倒是真的!楼主主要是不喜欢这个工作罢了!也许这个行业也不喜欢!你的勇气和决心很令 ...

, M6 z$ Z9 F' J, x$ D/ b也许是吧,可能我接触的机械设计这个概念还是太窄,太局限,所以觉得有点无聊。对流体到是很感兴趣,所以要去学习机械流体类的专业~

大陆架 发表于 2016-7-25 09:210 }# t- V, A& ^
作为一个过来人,我坚决赞同并坚决支持楼主的决定,人的志向有多大,他的能力就有多大;趁着年轻,就得为自 ...

, e$ U0 s: p; e0 c5 _谢谢支持~

没有困难,创造困难也要上,年轻就是资本,少年不折腾,老大图伤悲

支持楼主!想好了就去做,年轻不后悔

你感觉无聊可能是你还没钻进去,我们设计人员不可能那么闲的,一年起码有10个月忙。乐趣还是有的。你可能是外资企业,搞的是图纸转换这块,设计在国外。17w多一点不错了,任何事情都有不可预测性,做好坏的打算,向好的方向努力。