机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

SSR固态继电器小知识

SSR固态继电器以触发形式,可分为零压型(Z)和调相型(P)两种。

1 h: n {, v. a7 ?( _

在输入端施加合适的控制信号VIN时:

* \- ?2 w* i% M( U: `5 C+ T

P型SSR立即导通。当VIN撤销后,负载电流低于双向可控硅维持电流时(交流换向),SSR关断。

3 Q ~# B2 S) t6 k3 ^: B4 K2 K

Z型SSR内部包括过零检测电路,在施加输入信号VIN时,只有当负载电源电压达到过零区时,SSR才能导通,并有可能造成电源半个周期的最大延时。Z型SSR关断条件同P型,但由于负载工作电流近似正弦波,高次谐波干扰小,所以应用广泛。

- K1 \$ g* \( B: f& Z+ H, Q

固态继电器的应用
S系列固态继电器,HS系列增强型固态继电器、可以广泛用于:计算机外围接口装置,恒温器和电阻炉控制、交流电机控制、中间继电器和电磁阀控制、复印机和全自动洗衣机控制、信号灯交通灯和闪烁器控制、照明和舞台灯光控制、数控机械遥控系统、自动消防和保安系统、大功率可控硅触发和工业自动化装置等。在应用中需要考虑下述问题。

Re: SSR固态继电器小知识

谢谢随风,我平常只会根据控制电压、控制电流进行选择固态继电器,对固态继电器了解还是比较少。

Re: SSR固态继电器小知识

谢谢楼住!
7 |# C# q) e" |! L8 q学习中!- b6 {% s4 b( ~* ~; \3 W

谢谢楼主了,分享。

谢谢楼主了,学习,学习!!!!

资料不错,谢谢楼主!

有使用实例吗给传个上来看看