机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: whchengxun

一个300万的机械单子为何害了这么多机械厂倒闭???

所罗门_x 发表于 2016-7-21 12:54
正是有你这样思维的人很多才造成今天这样死循环!投机式是在赚热钱,不是在做企业,就像几百年前海盗一样 ...

我只是对楼主问题的分析,而不是我自己这么想,就想我们老板每一次有新的订单,做的时候用的材料想方设法用比客户要求第一个档次的,然后忽悠过去,能赚一点是一点,现在基本上做过的客户都做死了,现在把自己逼入绝境。

桂2 发表于 2016-7-21 13:37
我只是对楼主问题的分析,而不是我自己这么想,就想我们老板每一次有新的订单,做的时候用的材料想方设法 ...

这类人很多,他的目的就是投机取巧的挣钱,别的不考虑。

是的  发表于 2016-7-25 16:15

LANGOO 发表于 2016-7-21 13:35
沈阳机床打六折出售机床是确有其事的!另外你讲的那方面也确实是实情,再一个沈阳机床从去年开始推出来的 ...

我的神呐!学习美国的卖汽车营销策略了,质量够好,价格够低,抢占市场指日可待了。不过我有钱不会买,不相信这些国企,吹牛逼成分太高。

采购遵循三家询价比价原则。。。。。

降价接单,慢慢死~~~~不降价,没有单,马上死~~~

大多数都你这种心态  发表于 2016-7-25 16:14

中国制造业到处都是红海。。。

很多是老板做决定的,老板有的需要运转,有的需要造势。当然也有中国国情,一窝峰上项目。

所罗门_x 发表于 2016-7-22 08:45
我的神呐!学习美国的卖汽车营销策略了,质量够好,价格够低,抢占市场指日可待了。不过我有钱不会买,不 ...

总的来讲,这些国企质量与售后跟不上也是事实!所以吆喝的再好在大家心目中还是伪劣产品!但是中国式老板们可不是我们这样的想法,他们只会选便宜的,吆喝的好听的的产品,而国企或央企,他们只会选贵的产品!

这就是市场的现状,越忙约穷

是的,所以生意越来越难做  发表于 2016-7-25 16:23

不打价格战