机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: syw开门造车

假如那天老鹰发生了意外....请大家接笼

“我女儿上大学时本想报考经济类专业。是我强制为她填报的理工科,就读于大连理工大学,“机械设计制造及其自动化”专业的。..
# O- M, u5 m+ W' P+ `." b  X- z  y. B% J# [! N9 n; W
为什么哪?我对她说,学理工科最锻炼人的是思维、做事中的逻辑、严谨、条理、方法……。一但学了理工科,将来不管做什么事,都会比没学者技高一筹!”. J: W7 j: h2 a4 H! z2 G8 e8 U9 T
3 D1 d  f6 P& x4 Q4 [2 ?4 I
你错了!你错误在于让她失去了一次人生中重大选择的机会。各行有各行的逻辑,不是仅仅理工科是有逻辑的。

这个帖子内容挺好,就是标题看不顺眼!
# c5 b- a: x8 u  Y; l. \论坛管理不管是谁,这个平台确实真实存在的,做技术就应该认真讨论技术。3 j( F& `* Y5 G: A  q
这个题目感觉在咒人,希望楼主能换个表达舒缓点的文字。8 ~9 f: y1 c  b# S
7 |' r+ J/ P5 m- i- L; `
现在论坛体制已经慢慢健全,即使一两个人不在了,也是瘦死的骆驼比马大,不碍事的。

周震友好!我在认真的考虑你提出的问题,具体在114#楼处,也想听听你的建议。谢谢  发表于 2016-8-2 07:21

% z. y# D$ D, W6 k& C, ^& Z
hoot6335 发表于 2016-7-18 11:26) V$ a% {+ X  G) Y
总工好!
3 ^. s1 o% q, T0 C: h, ^2 O+ }很多人说话很随意,根本不知道自己无心的一句话能给别人带来多少伤害!特别是现在的情况下!!! ...
- h- Z* b' v2 [9 B
.63# hoot6335友好!
.
您于2016.7.1863#楼的理性发言,已经给我留下了很深的印记,我很感动。因此,有件事请您帮我思考一下,具体如下:
.113# 周震友好给我提出了一个建议:这个帖子内容挺好,就是标题看不顺眼!……这个题目感觉在咒人,希望楼主能换个表达舒缓点的文字。.
. 周震友好发言之前已经有好几位社友向我提出这个标题看着不顺眼!是在诅咒老鹰!!
我正在认真的考虑这个建议!.
.
..做为最讲吉祥、吉利的中国人哪会不知道这个标题不友善?!
老鹰、老鹰的爱人、孩子能愿意吗?!!!
但这个标题不是无中生有,而是选取我与老鹰两年前所进行的那次“生死对话”中的一句话。
.
我原来准备了好几个标题,但选来选去觉得其他所有标题都没有这个标题带有身临其境所带来的震憾感!为什么哪?
.
我们所有人都认为自己为网站、论坛做出了贡献,包括我在内。
.
我写的东西用A4纸打印出来,落起来的话,能有==0.5
.
六角车友好的能有1个等身==1.7..
.
害怕伏枥友好的能有2个等身==3.4.
.
归隐(9.9.8)友好的能有20个等身==34.
.
社区所有社友的发言,及上传资料,打印并落起来的话得有==珠穆朗玛峰*N== 8844.43*N
.
也就是说做为个人来讲,不管他的贡献有多大,对社区成果总量来讲,都将是沧海一束
.
比学习材料这更珍贵的是我们这一堆物以类聚的以机械为主业的工程师这群仙家们的友谊,大家在此相聚了十年,大家如数家珍般的互知彼此的专业、成果、技术、特长、经验,大家在互相学习、借鉴、取长补短……。
..
但,如果在不改变老鹰一个人单打独斗所形成的“一人存去系安危”的局面的情况下,上述所有,都会因为“如果老鹰发生意外”,而烟消云散。
.
有的社友不以为然,认为我言重了,没什么大不了的,散了再重新找个新的网站、论坛再重新相聚,但问题是:
.
.1、新的论坛的招集人还能具有老鹰因个人魅力所形成的这样过人的感招力吗?
.
.2、机械社区这十年所集沉下来的精华资料、经验集能搬的过去吗?
.
3、就算本论坛所有大神都过去了,还能将自己曾经浸透着自己激情所认真发过精华帖、经验集再在新的论坛再发一次吗?
.
.4
.

8 l0 p+ c8 D& i6 [5 f1 l; a) c
. hoot6335友好,在这二十多天里我真的好累!我每天上班工作很忙,研发中的每个机械零件我都得亲自设计画图改进,……。
.
这二十多天里真是头昏脑胀!
.
本次事件我本不想露面,只想象很多对社区有感情的并具有入社10年的老社友一样露一下脸,
.
在马工的那个人生有多少个十年啊!的那个帖中力挺老鹰一下,然后再下潜下去,
.
哪想到被害怕伏枥友好给生生的提了上来。换做别人我完全可以不理,但害怕伏枥友好的提问我却不能不回啊!!
.
在我们网站,能让我如此认真对待的社友不会超过十人!!!
.
+ {/ z$ s, w4 s9 {: M+ g: {
下面链接中给出的几个楼层。勾勒出了本次论坛易主事件的全貌
.
请您结合上述所写及下面链接给出的内容看一下,提出与我所表达的中心思想,给出一个修改本帖标题的建议,我会认真考虑的。
.
我又要上班去了,再见!
.
谢谢!
.syw   
160802   07:08
//******************************************************
人生有多少个十年啊!----56#.+72#.+.81#楼处
.
回复害怕伏枥友好!老鹰不是在卖论坛,是在为中国机械社区找一个有实力+可靠的托付!----41#+43#+53#
  ^& j8 |: B) h9 k% t6 \- }  e
//****************************************************************
) s. f2 F7 U3 K) h, t  _, G.+ [2 G1 x  o+ c% H- h  M- D2 M
假如那天老鹰发生了意外....请大家接笼- @. G* Y5 d( [, Q% d8 k! L
http://www.cmiw.cn/thread-455701-1-3.html
, x3 N% q4 h$ Z
' o% H3 @/ H8 U% v: l4 D/ j
0 d- }* g' Z! o: d.
50#楼处-----是我与老鹰在事发当日进行的一次生死对话,从而导致了社区今天的结果。3 d6 U9 e; `# s3 Q6 |% ^% x
1 p5 F. m0 m& Z# a
98#楼处-----生死对话的具体内容。
" `8 C* _3 `% L
.
1 m2 N2 W  S1 ~, m2 G
99#楼处-----我向老鹰提出网站易主的动议。我才是论坛易主的始作俑者、罪魁祸首!!; `6 o5 u& f& U% u# L% M
.
- b7 \7 _; K1 M" o! W$ V
105#楼处----我让我的女儿参与了有关论坛方面的事,我女儿调动了她的各方面的朋友对中国机械社区进行了评估。该楼层是他们的如是说:
..
106#楼处----证明:本主题发言的syw就是   syw开门造车
.
107#楼处----谈谈我的感恩观* E2 k0 {' G4 G9 E: n2 {4 A: N
^
; _1 e4 g. {1 ^9 z
8#楼处-----是十年前我来社区时的情感舒发

0 y+ H' M8 @& L+ x* N7 N" q

总工早晨! 我一直在关注着您的帖子,同时亦关注着社区的动向! 任何一个团体,无论发生几大的事件,时间总会淡化一切的! 我这段时间的沉默,就是怕言不达意,不想再引起些误会和纷扰!毕竟社区是个技术论坛。 再次向您  详情 回复 发表于 2016-8-2 08:22

syw开门造车 发表于 2016-8-2 07:129 X: C. ?5 X+ T0 W
.63#楼 hoot6335友好!.您于2016.7.18在63#楼的理性发言,已经给我留下了很深的印记,我很感动。因此,有 ...

y6 X/ r4 i* G; [% M  {总工早晨!+ a# F9 K. V- T$ K& M; d0 a
我一直在关注着您的帖子,同时亦关注着社区的动向!& d% k/ Z' C! T/ e; }! W4 S4 ^% V
任何一个团体,无论发生几大的事件,时间总会淡化一切的! 我这段时间的沉默,就是怕言不达意,不想再引起些误会和纷扰!毕竟社区是个技术论坛。% Z$ v% B* y4 R# f
再次向您致意!
$ a, n# w% U- |& Q$ ]* E" W+ F0 P+ R

总工您好!
' m- K- R: u- h6 j! H/ D看到您一直在更新此帖,似乎能感受到您“悲天悯人”的心境!
# C" \! s5 g2 Y我能体会到如下三种意思
7 h8 ]( q2 q) N  _1、您对论坛存在深厚感情,此种境况让您感受到“倾巢之下 焉有完卵”,抒发内心的愤恨与不平;: }2 o! ~7 ?1 l
2、号召有识之士一起声援
, o$ d7 c6 Z* N& W- }3、让老鹰能时刻关注,论坛的社友此时此刻都有哪些积极举动,让老鹰回心转意!" g6 w- F2 V7 |7 [
其实一直看到现在,对论坛最近的境况还是不太了解,只能意会些一些事情,毕竟没有看到官方说明,都是大家口口相传。
2 B3 E* }* y' l  o7 K最近小辈们还在讨论技术,前辈们都在“忧国忧民”!
: Q. z& D9 q+ q1 F这个论坛很久以前我就注册过,后来忘记帐号密码!最近刚注册了一下。对论坛本没有很深的感情,但是却是登录最多的网站。5 G/ q5 A: S: @" w7 Q  g  B; M
因为我看到了一群让我敬佩、值得我学习的前辈!技术做的好是一方面,我最在乎的就是他们对于论坛的感情、对于论坛的付出,这是其他任何网站都该学习、也最应该具有的!这就是我们的论坛文化!论坛的核心价值!4 A' f$ s  G/ |  d% L
有些事情我只能站在我这个微不足道的高度来思考,也许没有高度更没有内涵,但是却是底层机械人的呐喊:如果需要我会为论坛尽一份绵薄之力!

周震友好!我在123#楼认真的回复你了。回复迟到,请原谅  发表于 2016-8-13 08:56
周震友好!对你的发言有认真的回复。但会延后,请原谅  发表于 2016-8-3 06:23

syw开门造车 发表于 2016-8-2 07:12+ P9 m. B, q( D' b* h: B% L
.63#楼 hoot6335友好!.您于2016.7.18在63#楼的理性发言,已经给我留下了很深的印记,我很感动。因此,有 ...
; T  y' `* U6 N" B7 Z. U5 X7 i
总工您好!单独开了贴回复 http://www.cmiw.cn/thread-466808-1-1.html
* Z# G* C* H5 Y$ ^+ o

hoot6335友好! 我认真回复你了,但写的东本太多,太迟了,见谅!再次谢谢你的支持  发表于 2016-8-24 18:57

6 }! z* U2 G6 j% h0 s- {9 s' P% z
憨老马 发表于 2016-8-2 08:22
# _. C0 c) q6 w3 }8 v总工早晨!$ a5 Z1 e7 Z3 L- Q3 u5 y) V6 L/ C
我一直在关注着您的帖子,同时亦关注着社区的动向!
7 k. J1 P8 x& }( S7 K% \+ Y) `2 D任何一个团体,无论发生几大的事件,时间总 ...

( d2 k# a+ ^) r2 D+ D' x$ u# q
马工友好!周震友好!hoot6335友好!
.
昨天,下了班后急忙打开电脑,看到了三位友好的发言后,感到对三位友好都有大段的话要说,但所说的话却是三个不同的中心思想,于是就写了一大堆东西。
.
当三个不同的中心思想的内容搅在一起思考时,思维是混乱的,时常串调,……。
.
从情况看,通过我的解释,大家基本上知道了本次事件的脉络,回复已经不再象前些日子一天一个中心篇那样具有紧迫感了。
.
.既然这样,索性就不着急了。我想,当我完成这几篇后,基本上也就将在本次事件中我想要说的话表达出来了,我又好潜水下去,专心干我的项目去了。
.
我们这现正处于高温桑拿天我得去赶紧补个回龙觉,否则一上午又将是昏昏沉沉,
.
再见!
.
syw  160803    06:08
6 q" n* K! U9 o' H2 {

% q4 |, {( u2 H1 j& P3 c5 ]
憨老马 发表于 2016-8-2 08:226 L7 U6 q" s$ m$ r; r7 I" B
总工早晨!
9 `0 W( i, K5 E6 R- z6 H, o5 C我一直在关注着您的帖子,同时亦关注着社区的动向!
7 z& J9 t$ b, C: V/ |; H  p任何一个团体,无论发生几大的事件,时间总 ...

5 x  L; f  G& R
马工友好!
.
我工作很忙,又由于没有了前些日子的紧迫感,再加上对您的回复又必须超级认真,所以回复延迟,请原谅!
.
还记得当初你、我、老鹰三人团成立时开的那次网络电话会吗?那是我们三人召开的第一次也是唯一的一次网络电话会议。
, S6 o6 V( U3 b8 F9 Q3 K; i6 ?4 M4 a
初次采用这种新奇的相聚方式,感到很亲切,除了寒喧外大体上老鹰谈了一些他的想法。

- j/ T6 d2 C. a0 N0 _3 m4 j% \
大体上还是想走办正规办公司的繁文缛节那一套程序,并朝着股份有限公司的路数发展。并想最先吸收你我为核心并逐步向外沿吸收更多的热心并有贡献的社友入股,最终朝着办成集体性质的股份有限公司那样的方式运作。
.
由于你、我都没有准备,也就无法深入。
会后我思考了两天后将我所思考后的想法与老鹰进行了电话交谈:
.
1、办网站是非常烧钱的,而且是你老鹰一个人独自投资。如办程三人民主表决制,为尊重我们俩人而造成经济上的损失则由老鹰你一人承担,很显然,这个运作模式不适用。
.
2、我之所以出山帮你,答应接受总工一职,是因为你办网站是一种公益行为。我和马工都属于同道中人,如果因利相助,我俩失去了相助的意义,因此,断不能接受。
.
3、我们三人团合作,应采取:大事争求意见、要事通知、广泛论证、个人(指老鹰)决策之路。
.
4、……。
.
这十年来我们大体上是按照上述几点合作的。
..
开年会方面的事,老鹰多和你讨论,站内一些要事老鹰分别电话通知你、我。
.
就是2#项目也是你和老鹰在北京年会上就事先承接下来,年会过后才电话告知我,说是如履薄冰友好为了支援社区,给了社区一个项目,希望我能承接下来。
.
我当时心说“乖乖、有没有搞错啊,那可是攻关啊!对那个项目我根本不了解啊!!”,在事后的交流过程中更是惊出我一身冷汗,因为,该项目中与之有关的技术,其中有30~40%我还没掌握哪!!既便这样我也没埋怨你俩,为了大局,我还是把2#项目接了下来!
.
总之,我们三人这十年的合作很有成效,也很愉快。
.
.
但“买网站论坛”之事,实在是太特殊。
.
其实质是为了解决“一人存去系安危”的局面,让老鹰舍去对社区所拥有的独自掌控权,让其将社区找个有实力+可靠的地方安放(易主),我是在逼宫,是在逼老鹰退位啊!
.
这个大道理老鹰岂有不懂之理!但,社区是老鹰的“命”啊,让其“舍命”谈何容易,存在着一百个不舍啊!!否则,易主之事就不会拖了两年之久了。
.
我不忍拉你进来,你愿意和我一起逼“宫”吗?
.
马工友好!你也是申明大义之人,所以,老鹰也不忍为难你,你愿意和老鹰站在一起维护他的“主权”吗?!!
.
既然这样,“做损的事”( 东北话 就是造孽啊 、不做人事、 不办人事、遭人骂的事)还是由我一人来承担吧!!!
.
马工友好!你能理解吗?!
.
Syw   160806  09:28
.
//**************************************
, l) B1 r( O' z( {  x9 i5 E$ k! F( {
下一篇回复. 周震友好!
.
最后回复(收尾)hoot6335友好!
: A. E2 V/ W9 |

作为一个注册五年的菜鸟,想说删帖真恶心,心凉了

既,如果我的言行有损社区的声誉,请直接删除,不要顾及我的感受。 . 所以,对于“城管”为维护社会安宁的清理工作,我还是能够理解并正确对待的。  发表于 2016-8-8 04:21
我一共被“城管”删帖四次,我都有记录。 . 我比别人能够享受到的特权就是删帖后能给我一个详细的解释,这一点成百上千的被删帖者就享受不到了。 . 好在老鹰拉我做他的总工时,我主动和老鹰有过一个自我约束的约   发表于 2016-8-8 04:20
ZIANG友好! . 是的,被“城管”删帖是件很不舒服的事!就在近日(160730),我认真写的一个独立发帖的发言《syw----谈谈我的感恩观 》是做为整个事件说明的结尾篇章,就被“城管”“无情”的删掉了。入社以来,..   发表于 2016-8-8 04:19

/ U( E) N  f9 A
ZIANG 发表于 2016-8-7 22:517 b0 }& B0 A$ ^4 ^. `3 w! l
作为一个注册五年的菜鸟,想说删帖真恶心,心凉了

0 F0 K5 u$ S: }0 c% NZIANG友好!
, e- z- a  b% T: D5 w5 n$ p' \.
6 f9 u- K3 ]! {2 ]/ h1 m是的,被“城管”删帖是件很不舒服的事!就在近日(160730),我认真写的一个独立发帖的发言《syw----谈谈我的感恩观 》是做为整个事件说明的结尾篇章,就被“城管”“无情”的删掉了。入社以来,我一共被“城管”删帖四次,我都有记录。
( ?' }3 g) ?2 c5 p. |.
$ R  v9 A2 y8 R& k; a" c我比别人能够享受到的特权就是删帖后能给我一个详细的解释,这一点成百上千的被删帖者就享受不到了。4 U# s& ~$ C8 g0 L! n  b
.3 e% w+ ?" r( G# [# f3 j
好在老鹰拉我做他的总工时,我主动和老鹰有过一个自我约束的约定,既,如果我的言行违反社区的纪律、有损社区的声誉,请直接删除,不要顾及我的感受。4 s5 O- U( U4 R$ i
.
, K" E" S6 w2 Y# b# W* ~8 w所以,对于“城管”为维护社会安宁的清理工作,我还是能够理解并正确对待的。
2 _( ^! R3 z) k, {) f8 `

% P. k+ }3 {3 T$ {# h. C  x2 ]
# r% n5 c0 u: g
syw   160808  04:15
+ I! a7 r1 Z% t7 Z- y