机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ansys] 请大家一起讨论一下下面这个案例,CAE热分析

本帖最后由 qincheng 于 2016-7-14 16:29 编辑 % w( e* n: B/ \8 K+ Y4 R& ]0 M( v

- q2 Z( |. H& h/ z% \6 A9 ^7 Q/ m0 _案例条件:如图+ g  X6 n& a; _4 ]
6 B/ r3 q, z' u* f6 ^3 ?
* a( @3 [9 Q7 u0 l5 u* h( O
          现在我们给出分析条件,封装电阻的功率为5W,环境温度为40摄氏度。对流环热系数与材料导热系数可查资料。
2 q; K2 l5 j4 ]3 Z0 e6 v          请分析在系统下散热肋板的稳态温度场,和热流分布。
) d/ Z  R* O" ?* K  c9 H% n          我做这个分析的目的是想和大家一起共同学习和进步,
, @9 l8 Z* m; D5 D          如果大家有什么其他的问题也可以提出来,我能给出方法和建议的一定回复。
/ Y" J# D% s: H          在此我先挂上我的分析结:           请大家给出宝贵建议和对比结果; i  L- P1 m- p: ?; f
            图1环境温度为40摄氏度热源为5W稳态温度场.jpg 图2 环境温度为40摄氏度热源为恒定5W热流分布.jpg 1 \' {9 B8 o+ v* @5 h6 ?

C" s! V: W. j  z# R1 }3 o$ p+ K7 J; |2 ^

% R" l5 j- N1 o/ Q% ~" U$ K1 |2 F
5 a. h% f) {, M& C- @

对流方向不一样结构相差很大

空气为自然静态下

你ansys水平好高啊

hc2003 发表于 2016-7-14 17:46
$ |- ]( x' ~: V你ansys水平好高啊

6 X1 g! W' d2 t前辈,你别逗我了,你的社区积分一看就知道了,你的水平在什么位置,你就别笑我了,我就是来学习的,我希望前辈给我指点一些,
* P# a2 d8 D/ X* f% M4 e! r3 f8 i! U有太多地方我还不足,0 t  z/ X0 S" i9 V0 }( Z( d( W% @

3 J) j+ j0 g/ z  |' a6 A- g! ^5 x' \2 P
上面的热分析,你帮我看看,
1 n* p; v; o8 n' \肯定有很一些问因素我没有考虑到,) `' D) B3 G& j: T1 w" x; J
请前辈给出宝贵建议。: G/ a* q8 L- F: K  K

qincheng 发表于 2016-7-14 16:34; k# p$ k$ Y( G( `8 T' Y9 r
空气为自然静态下

6 I& d. \% r/ c5 a# q5 w& {( f& l3 Z自然静态下对流系数一般5~20W/(m2*k)$ Z/ G5 J  ^4 [- |; V& f

匠泽1987 发表于 2016-7-18 09:56
; ^3 x- ]& e* E/ c5 q" B自然静态下对流系数一般5~20W/(m2*k)

* N1 @& P* ^& f! N' j/ c2 x* |这个我知道,前辈,我想问下那么我在40摄氏度的环境下,我能取值多少,因为这个参数确实很重要,他是直接影响分析结果因素之一。& N; i1 n& B" e+ m0 \+ F

就挂个结果有个毛用。中间参数设定,网格划分都没有。看个屁啊。

qincheng 发表于 2016-7-18 12:44
' Q8 o% V/ n1 B$ s' m0 g这个我知道,前辈,我想问下那么我在40摄氏度的环境下,我能取值多少,因为这个参数确实很重要,他是直接 ...

. y0 T% c* _' U! Y跟环境温度没有关系,这得通过实验验证
2 X9 [$ N; m( t

eddyzhang 发表于 2016-7-19 18:25
" U* L3 {+ S) M" ~' r就挂个结果有个毛用。中间参数设定,网格划分都没有。看个屁啊。

1 q9 C2 R5 z8 t0 j前辈,你好,我把我的条件都写在上面了,你好好看一下嘛,至于网格化分,我就不给你说了,每个人都有自己化分网格的方法和习惯,我知道 网格对结果影响很大,但是这个看自己的化分了,这点就不麻烦前辈了,我想先谢谢前辈,如果可以,你就按我现在给的仅有条件做一下嘛,有什么分析环境参数需要我提供的,我一点第一时间提供,
. z& A+ M) B+ K# P- x5 V+ @: N

没空陪你玩。  发表于 2016-7-20 21:43