机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

加班加班 领导的命根

昨天傍晚,天色阴沉,有下雨的趋势,大伙本来就对加班不感冒,这回一看老天给机会了,怎能不抓住。于是都跑了,只有两个人与技术主管请了假。
6 R9 c+ N* W' A7 \9 `( C, k! \不曾想,众人这一举动,激怒了主管。“这是拿我的话当屁放了”
7 P, O7 s" C  ?# Q6 E( o# l7 e今天一上班就开会,主管义愤填膺,好顿吵吵。“谁不想干现在就说出来”也许围观群众会问了,为什么不加班呢。那是您对俺公司不了解,俺公司加班只有技术中心的奖励补贴,1小时10块钱。而且还不管送到家去,我去,这公司远离市区,到了晚上,连公交车都没有,出租车根本不来这地。大伙怎么回家,现在都是有车的同事送没车的同事,有位有车的同事因为历年都是技术中心项目奖拿最高的,所以大声的告诉主管“我谁也不送”,结果你猜怎么着,技术主管乖乖的。
0 c8 r) {; P, O; u5 Y, _% @2 H对于昨天的集体不加班又不请示主管的行为,主管愤怒地宣布,“除了结构组,试验室之外,凡没跟我请假者,一律扣2分”,这绩效工资高低不同,自然一分所代表的单位绩效也不一样,但是加班补贴却是一视同仁。这也难怪那些挣的多的硬件工程师们不服气。然并卵,这时总经理又来洗脑,“也许有人对这补贴不以为然,但总公司能不能兑现14个月工资的承诺,全在技术中心是否出活,你们干好了,车间工人能拿到多出的1个多月的工资,对车间工人来说,可是不小的数目。”“光靠白天8小时工作,是不行的。”
5 z+ E6 n' j% z- b, c" |+ y1 S围观群众又会问了,你们技术中心工资有多高。错,你应该问问车间工人工资有多低,普工不加班的话,2000多,但扣完五险一金,就剩下1500多了。所以各位也能猜到,技术中心的工资能有多高。不过领导们认为工程师们应该多与本公司车间工人比较比较,这样就能找到幸福感。这阿Q之法在机械行业也适应,以前俺在机械行业时,虽然车间成手工人的工资跟俺一样,但车间没空调,三伏天与数九寒天能要命,至于车间工人高温补贴,那是啥,可以吃的吗。车间还没休息日,天天干到晚上8点。  G$ i6 W' y: }3 o/ s3 P+ S( D
发现不管在哪个行业,领导洗脑下属的作法基本没变。6 |! S9 r$ `! t% v  d7 u9 x) M

你们主管的上司是谁,能越级反应问题吗?

上班该怎么干就怎么干,不要奢望什么前程和高薪,有合适的机会就走。

对于这种事情,我只能“呵呵”了。

曾几何时,我在劳动密集型台企,情况也类似吧,六天12小时,2000多的工资,回想起来,真实作孽啊。

就机会就走吧

不加班还要请假,还要扣分?劳动法管用吗?) |2 T3 M; g1 N' U! }; B
哈哈了

你们知道,一周休息2天是怎么来的吗?是加入世贸组织时,以美国为代表的欧美国家,强烈要求中国政府必须执行的条款之一,从这一点上看,得感谢美国。在国内,职工被压榨、被剥削是欧美国家坚决取缔的。

这就是998大侠说的,底层践踏了吧。。。。。。第一可以转移地理,或者再换人文,再寻找合适的天时吧。& k6 I, G3 V0 a% l  B  v+ D
人可不是树。

这样的公司谁还会去啊