机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 归航

看了这么多,我来说说我的机械从业经历

加油!

可敬!$ w2 R' _* C2 i$ ^; j$ Y" u% c

楼主也看那兔啊这都是年轻人看的大叔也在看啊哈哈哈哈,开心,大学在读希望以后能有所成就吧,星辰大海同志为伴

同志,握爪  发表于 2016-7-13 12:11

努力加油,不断向前!共勉

写的很好,在这个行业里,就是要耐得住寂寞,实打实的干出来

武汉老虎 发表于 2016-7-10 13:58
# f$ `6 j  E0 x; y# W" N. Y比如你设计打包机,应该是以机械为主,你要机器完成什么动作,搞电的也得听你的。

: ^) a3 D& h; n) I# b# l我是一名机械专业研究生。其实本科时候电气学的不错,机械一点兴趣没有,机械制图还挂了科。读研选课题时,为了德智体全面发展,选了机械方面的课题。工作三年走上了机械设计的工作岗位。现在工作三年了,换了两份工作,感觉做产品的机械设计的工作,在具备一定的专业能力基础上,上手是非常快的,一般一到两年就掌握了,关键的难点在于“没有长期的具体相关行业的经验,你设计的产品问题毛病很多,基本功能能用,但现在产品的竞争早已经是综合性的竞争了,顾客变刁钻了”。
& U5 X% h7 `2 Z: d6 y) M8 ^2 W: F* \. D1 w9 H
我自己觉得,做设计应该懂点工艺(知道零件怎么加工,设备怎么装配),但重点要关注设计分析。; e( p' V7 E4 z5 x, m! R/ U' S
8 j* o0 M/ j, |# S! T
现在挺想去学学电气的(主要是学到的知识,能应用到实际),但由机械转电气,有这样的机会吗?我觉得对大部分人来说是很少的,只能抓住平常工作碰到的机会学学了。
1 w- g8 Z# T6 v5 ?  o) c' |3 d1 `( [0 |% u+ F
- _+ o% w: W  {7 ^% h

楼主威武。今天我去面试被一个好像是总工的人数落的一无是处。9 o1 Y2 G8 K: L6 A8 n4 n

不必放在心上,刚开始,都一样  发表于 2016-7-13 12:13

感觉楼主的经历真是坎坷,不过也正因为如此才会有更大的前进的动力。& E& A3 l5 m. f: R9 q7 ?7 z3 `" _
另外,想要了解电气方面有什么书推荐的吗?

我也是最近才开始学呀,暂时没什么推荐,不过可以共勉和交流  发表于 2016-7-13 12:14

台湾永坤电机赞赞赞你,好样 的,

谢谢  发表于 2016-7-13 12:14

佩服,致敬!