机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

浅谈下创业2个月的感受

行业内现在很乱,都这样。

看来做非标机械最后的一招是开发出好用的机械来自己开厂搞生产好了

社会主义,,,,太可怕  发表于 2016-7-1 22:53

创业是很难的,我75年的还刚开始创业也是借船出海!过程我给大家介绍下:95年毕业分配国企3年技术工人锻炼后技术部一年,倒闭下岗进私人压力容器3年后到非标机械设备设计10年,去年老企业不好出来跳到我朋友(95年国企自己当老板)开始边打工边合伙,毕竟老国企大家都熟悉信任。二来别人也需要搞技术的缺人,三来大家一起都互利,朋友有空闲厂房有资金有自己项目但缺人设计,我有设计有自己项目但缺资金硬件,这样互补就成了!这样的话我创业也保险朋友项目和我的一起搞,稳定。我一直认为要借助朋友的优势和我的优势要互补这样才能长久合作。当然也需要阅历!可能有些人本领强有实力,但对大多数和我一样打工起来一无所有的还是要脚踏实地一步步走!着急也没用的,毕竟咱们没坑爹妈的资本!
7 o0 d$ T# o4 i) f!

大侠说的这种情况适合大多数人,有技术没有资金,可以借助大平台和周围的朋友一起合作。  发表于 2016-9-2 10:19
说话好绕口  发表于 2016-8-15 14:37
你哪里人啊,说话好绕口  发表于 2016-7-1 23:10

做产品组装或部件加工,自己开发设备,组成自动/半自动生产线。最后要卖的话,卖整条生产线。这种成功的几率和利润要大一些,———— 一家之言,大家探讨。

初创业千万不要碰整条生产线,到时候哪一台设备出问题了,整条生产线的钱都没了  发表于 2016-7-1 12:48

招聘网站上看,机械行业基本都是招非标设计的,对照条件,我无法胜任,哈哈。

哈哈,都比较难。

订一台算对得起你了。免费试用,他们放在厂里抄,等他们做出来,你只能拖回去
回复 支持 1 反对 0

自动机 发表于 2016-7-1 08:38
# o. {6 X/ o, A$ `  V2 r楼主是在哪个城市?在深圳的话,有项目可以聊聊。

: d0 o/ A+ u5 L' a6 M. J. K7 v广州的。QQ4528215860 n" [1 U4 k$ N8 t8 ^! i

滚刀鱼 发表于 2016-7-1 08:34
: ^) Y  r+ k2 O! W& }( T% ^目前国内这种形式的创业很难,我们之前的团队就尝试过一年,结果散伙,没办法,像我们这种纯靠卖思维和设计 ...
; p+ l' c8 {9 m! x! J$ s( r
顶啊,说的太好了,现状,文化盗客太多了
3 T2 ~& \6 R( b1 L% G' f

滚刀鱼 发表于 2016-7-1 08:34
4 U3 [5 f* J! n# V- C- b目前国内这种形式的创业很难,我们之前的团队就尝试过一年,结果散伙,没办法,像我们这种纯靠卖思维和设计 ...

u0 _; g( W- G2 e' B/ S2 X分析的很到位,您这思维技术出生转型业务。然后应该也是自己做老板了。机械行业有你思想的少,读书的时候就应该是个不安分的主。