机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

图层新建

从别人那拷的图,假设有图层1,但图中图层1的线条分别有红色、蓝色、绿色,有没有办法新建图层2、3、4,分别使图层1中的红色、蓝色、绿色线条划为图层2、3、4。【主要是红色蓝色绿色分别是不同功能的管道,想单独弄出来】   谢谢
! m! W! [9 }  S- q: j, ^

手工重新改修设定,

搜搜 ssget.lsp0 t- Z2 g+ O' D+ o9 p: B8 s7 j

9 G& q$ O3 j, z; v5 G) u可以简化一些工作。& B4 s% Q  E0 L

Lixinwu 发表于 2016-6-25 19:112 L) b9 N3 ^1 t! v/ O! r& J+ q* J
手工重新改修设定,
  F# I! i( t, N9 t' i, }' e4 d
手动一个个选线条好麻烦,有没有可以直接匹配?0 r3 o5 t3 }1 ?/ x( o% y5 ?( ?. J

有的,你的是CAD吧,右键--快速捕捉--选颜色--红,点确定,这样把红色全选中了。再改图层,怎么改图层,我想你应该会。

学了 一大功能  发表于 2016-6-25 21:25
学了一招  发表于 2016-6-25 21:15
哦,是快速选择,在颜色的值里选择你要选中的颜色就可以了  发表于 2016-6-25 20:40
哦,是快速选择,在颜色的值里选择你要选中的颜色就可以了  发表于 2016-6-25 20:40

评分

桂花暗香 + 1 热心助人,专业精湛!

可以手动修改即可

pain 发表于 2016-6-25 20:367 V% e: |9 g3 \( {9 h% _
有的,你的是CAD吧,右键--快速捕捉--选颜色--红,点确定,这样把红色全选中了。再改图层,怎么改图层,我 ...
" I/ g/ X, ]; d8 \& j2 Y* ~
  强!!很实用的功能,谢谢谢谢
, S7 u+ m" i; N* Z$ ~: ^6 K

冷月梧桐 发表于 2016-6-25 21:30
+ Y5 a/ ?2 y8 b: P( c* x% h可以手动修改即可
$ G# U, ?) W3 o* T7 u% j" Z9 g, i
手动当然是可以的,就是线条太多一个个选会很麻烦还不如重画。。楼上的那个方法是可以的

pain 发表于 2016-6-25 20:36. V5 `' I' ?6 R% n
有的,你的是CAD吧,右键--快速捕捉--选颜色--红,点确定,这样把红色全选中了。再改图层,怎么改图层,我 ...
9 F: {" M" p/ ]# A; ?
   另外再引申下,假如图层8也有线条是红色,我只想选择图层1中的红色线条,那是不是在快速选择里面即得让颜色=红色,也要 图层=图层1 ?但刚才这样试了下,发现图层1和图层8中的红色线条都被选中了。
( G7 `8 |  H' m0 d

那你可以先把图层8锁定啊  发表于 2016-6-27 17:02

CAD里面也有选择过滤的