机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2016的业界无奈---刚入公司半年弥漫的倒闭被离职忧伤

说是制造业的寒冬,似乎连同我的人生的寒冬同时来临
14年入职场的第五年,
前面三年的基础和努力从二线城市稳步来到一线城市
第二份工作受到肯定和认同被推荐到日本短期学习
回国后不久病了一场(基本的职业病劳损全部加到一起)
被医生要求留院观察 时间的跨度长只能辞退了工作
走过了无奈的休息阶段来到现在第三份工作,
因为2015年的职场缺短,导致第三份工作没有足够的果断抉择
1,面试我的是同级同一个职位的员工 小四岁,面试时非常友善
入职后打招呼充耳不闻,半年过去坐我旁边却一句交流没有

2,主要问题还是我的设计主管,一个从不说实话的人
年纪资历更多是谎报,他没有做过领导不重要关键是他没有做领导的心态,任何情况下都一惊一乍,压力一大就半夜三更在集体群里发布集体面临被炒的噩耗,频率大约两周一次,以个人名义写信给老总强烈谴责他带的员工(我们的结构工程师和工业设计师)如何那般对工作不负责,不尽心尽力加班。
(强调要我们看到凌晨五点的广州才是好员工),结果老总抄送给我们一起学习,同级的同事竟然全然习惯了...

回到刚入职的时候就是被主管的蓝图所有展望 结果发现主管
不但毫无工作计划甚至有严重的权势心态,比如我们的工作成果(所有输出)
全部都要严厉按要求压在他手上由他发布...比如我的几个项目被
他因为一些不着边际的感觉拦了下来,结果老总那边却赞赏有加。有同事打电话来请假求我帮转告,结果他第一反应是恼羞成怒
指责对方不识抬举(当时我唯有说那个同事要打给你的可是拨错了电话)。。。

虽然如此,厄运还是降临到我头顶,设计主管忽然约我谈加工资
没有说细节,画风一变要求我帮他做他外面拉的案子,碍于我没有时间,婉拒,不久他开始不安排我工作,所有我可以参与的工作一直不安排接轨 ,问了他他要我自己安排工作。基本上全部移交到另一个设计师的手上...

现在有种悲凉的预感就是这样已经足够偏离了我自己原先的轨道,在所有时间都追不回来的时候公司的效益也跟着节节败退,一个月内发布今后增加半小时工作时间, 减去一部分福利(餐补,某些绩效补贴等),现在除了主管还有一个总监开始每天观察有哪些员工无所事事以及做工作以外的事情,发现就直接辞退..

总结过去的工作和现在明显对比
我知道目前不可能透过任何外力来化解当下的困局
比如和主管的上司陈述工作现在没有任何计划和安排等
而我意识到好像务必要重新踏上求职的路途才是更好的选择,
目前不考虑裸辞,刚刚走过28只有更鞭策自己的决心。

这段期间又差一点累到自己,也足够体会到所谓撞到了墙壁才知道此路不通的结论。
这不是一篇抱怨文,只是一篇实践验证了自己仿佛在等时的滑轨上被大部分对手和队友抛离了九条街...
这是我的感伤所在...

眼下是制造业寒冬和我人生困局 都需要一个出口..
努力吧!

评分

吉吉几几 + 100

这样你也待得住。主管叫什么贴上来我们一同骂他。

前面三个月在观察M后面三个月在思考才有所觉悟  详情 回复 发表于 2016-6-23 12:31
回复 支持 2 反对 3

要是老子。过去给他就是一脚。

主管手上是无形的拳术  详情 回复 发表于 2016-6-23 12:32
回复 支持 3 反对 1

这种公司倒闭是正常的!不倒闭就怪了!以人为本!
回复 支持 4 反对 0

贴上公司和主管,狂骂一顿
回复 支持 3 反对 1

加油吧

现在这形势,真不知道什么时候是个头 呀

尼玛,外面10K的工作一大把,除非你在内陆,
反正,苏州多的是

广州的制造业越来越艰难,市区的工业园开始是搬去郊区, 现在搬去野外,(hr神逻辑分析几乎报"税前"的投入)工资到手的还在8以下..., 每天8小时加上路上时间实际12小时耗时。 感觉好单位都往深圳,珠海,花都增城  详情 回复 发表于 2016-6-23 12:34

胳膊干不过大腿

我觉得乱七八糟的事情特别多