机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

组合机床的图,求坛友分析解释

组合机床这方面的
5 d) f3 H1 Z; b& U* o  ^/ _7 a+ B

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这俩图一样的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 4 反对 0

齿轮传动箱。。我以前的毕业设计
回复 支持 3 反对 1

看上去是组合机床的主轴箱,动力从电机通过齿轮传到各个主轴上去,一般没有换档,传动比固定的,比通用机床的传动好理解一点
回复 支持 3 反对 1

是个钻孔专机的多轴箱
回复 支持 3 反对 0

oldpipe 发表于 2016-6-19 22:111 U  r9 C5 E+ l$ Z+ t* X
是个钻孔专机的多轴箱

; j* U$ {! f! F  K7 C! h6 Z对对对,师兄能具体解释一下这个图吗。。。看的好困难啊
* O0 A( o* z! v

骷髅王swh 发表于 2016-6-19 22:11$ g7 Z! x! n! i; Y
齿轮传动箱。。我以前的毕业设计

% V: `7 h! C7 s# \0 ^是滴,师兄能具体解释一下这个图吗。。。看的好困难啊
1 M" f4 ^' F5 D" L

hoverin 发表于 2016-6-19 22:11% I* g& K8 k* {5 R+ j) W
看上去是组合机床的主轴箱,动力从电机通过齿轮传到各个主轴上去,一般没有换档,传动比固定的,比通用机床 ...

& D" L2 x8 }+ N是这样的师兄,您能具体解释一下这个图吗。。。看的好困难啊,! H( J! p& G% n# q) s8 Z

赵冬 发表于 2016-6-19 22:20
  W2 a% F  F7 n+ n对对对,师兄能具体解释一下这个图吗。。。看的好困难啊
: ?% _: {1 `6 {) C4 n$ |) j
看隔山打牛式的解释,其实是去看另外一本临时写的书,还不如读自己手里现成的书。倒是可以给你一些读书的建议:先把图复印几份放在手边,省得在图与文字之间来回来去的翻书。这个东西首先有一根输入轴连电机的,先把它找出来;其次在与电机相对的另一端会有N个输出轴是准备装钻头的,也把它们找出来。输入轴到输出轴之间是通过齿轮对传递动力的,靠的近的直接用齿轮对连接、靠的远的需要通过其他轴搭桥过渡。只要把输入轴到输出轴的传动路径逐个理出来,这图也就大体清楚了。因为不同直径的钻头转速不一样,所以对应的输出轴转速也不完全一样,各条传动路径的传动比也不一样。钻头的旋向是一定的。输出轴的旋转方向必须一致,搭桥过渡必须成对,有时会专门多一轴,仅仅是为了调方向。好了,耐心看吧。说再多也代替不了你自己看。
  a" y" t: d% y4 R- ~+ [

5 s4 |2 h/ s8 f9 O4 y  w; c
赵冬 发表于 2016-6-19 22:21
: k2 l* o5 [+ h5 H  |& t是这样的师兄,您能具体解释一下这个图吗。。。看的好困难啊,

! }, k# U; s9 L, t3 {- R' W( D2 l看不懂怎么剖的,剖的哪个面都没标,看不明白,<推测>输入轴传到上面一个下面一个中间轴,上面的中间轴传到四根主轴上,下面的中间轴传到下面的两根主轴上,主轴箱里加油,应该有泵通过管子送到齿轮上润滑, 剖面不知是怎么表示的,齿轮好几个位置,难道换档,没见过组合机床主轴箱换档的啊* M, F3 ]8 ^. e& J