机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自动收线设备方案,求想法

对于手机防盗展示架的收线模块,现在市面上主要是靠卷簧收线, 有没有一种收线方案是出线无拉力,客户往回放过程中,线自动收回。主要克服拉出费力,以及中间看手机过程需要维持卷簧力。大牛们,头脑风暴以来吧.  在线等: ?, X2 r% s4 G) B( s8 |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

卷尺原理  不知道符合不符合你的需求

评分

桂花暗香 + 1 小机关锁定。

回复 支持 8 反对 2

现在运用的就是这个原理,但是这个拉线过程和静止过程,需要人的力和他保持平衡,目前就是想克服这个问题,,
回复 支持 7 反对 2

另一种电机方案,关键是要实现随着手机的收拉线,做到自动开关启动,,,有自动控制的大牛不。。。。用什么感应器检测信号,然后反馈给电机?
回复 支持 4 反对 5

有线总是不舒服的,我有个想法,两个包胶轮子中间开出沟沟,一主一从,绳子中间穿过,当顾客把玩手机时,两个轮子张开,无摩擦力,当顾客想放下手机时,轻轻往上一提,到绳子的终点时,出发个微动开关,两个包胶轮子压合,反转,收回绳子,OK啦

正看着,不小心拉到终点了,收到歪脖树上了  发表于 2016-6-18 15:27
回复 支持 4 反对 2

这个要是可以的话卷尺岂不是也可以了。想问问楼主这样设计的好处是什么?
回复 支持 1 反对 0

何不参考汽车安全带拉的原理啊,靠速度控制收发的吧
回复 支持 0 反对 1

学习

tospoxjm 发表于 2016-6-15 08:09: E+ D% D" x/ R+ N+ R/ t- \
这个要是可以的话卷尺岂不是也可以了。想问问楼主这样设计的好处是什么?
/ i8 P/ g3 S. \
卷尺和安全带的原理都是内置卷簧的,卷簧拉出一定是有力的。。。目前主要是需做到拉出不受拉力,,放回才受力,,

你把触发回收的信号放在手机座上即可,放座上就收线,拿起就动力脱离卷轴。