机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

除去劝你念书,阿拉其实还真不知道还能劝你点别的,哈哈,

下午,人家跟俺说,你劝这么多年读书,还能不能劝点别的什么啊,哈哈,俺还真琢磨了一下,俺除去劝你念书,阿拉其实还真不知道还能劝你点别的,哈哈,1 X5 W: p! x! t7 c3 O
: z( C6 j+ l; q/ B$ U3 L
  俺跟人家讲,从统计学分析,在中国,也就是通过读书能过上好日子的概率比较大一些,其它,更TM难了,哈哈,简直是微乎其微的可能性,
+ N5 k& j! U6 r1 d7 y. R: \& C; Y2 }) u  x  E/ w/ F
  你说,俺不懂人情世故吗?其实俺很懂,还不说年轻人,就是我们年纪相仿的家伙,那家伙说句话,俺就知道他要怎么着?哈哈,
* J" o# v) d! F  H  A7 C5 J
% \% e0 X% K: E7 C. q' t  我们一般大的同学,26岁有在北京已经是正处长了,没有啥背景的,34岁,是司局长了,41岁,下海了,哈哈,你以为他愿意下海呢?好好的局长不玩,自己跑出来‘混市面’,是因为走不下去了,
( p& g; L! k$ [6 Q# h8 z; v/ g$ _0 h9 K% w
我们33岁的时候,同学在一起喝酒,人家单位好的,俺就劝人家说,你甭捉摸别的,到你45岁,把‘帽子’带上,有帽子了,你随便坐后排打个盹,信封就揣怀里了,谁能撼动你? 你想象俺这么玩,可能吗,俺一脚,能把你踢黄河南岸去,哈哈,人家脑袋上戴一摞帽子的家伙,说三句以后,让俺说,俺不说,银子就没了,说了,有一大捆,哈哈,俺有选择吗? 没有啊,哈哈,( m* m' v2 F/ t% N' C
4 p6 ~4 O/ C5 V1 f& R/ H
我们35岁的时候,俺回原来厂子去玩,早年那些一个宿舍的家伙都作了科长什么的,也感觉没出路啊,俺说,实在不行,就移民算了,他们觉得是‘天方夜谭’,俺说,我教你,你到走,都花不了5000块,那家伙学了一年英语,考了雅斯,走了,现在是‘买办’,挺好的,哈哈,
- M+ x. M! K/ b/ G6 L1 G0 i2 k6 N7 ~3 P6 y
  俺说,俺不懂‘国情吗’,哈哈,俺很懂,俺绝不动‘石油,就是决定不染指’抽油‘,谁拉俺玩,都不玩,啥背景的,俺都不搭理他,所以,俺在外面好好的,他们都在‘里面’,哈哈,在中国,你要知道啥是你能动的,啥是不能动的,甭贪财,俺玩输油,挺好的,利润丰厚,玩起来又体面又安全,哈哈,! u- j$ ]/ k+ K& m

& l; K+ J/ H5 L0 h 中国,许多东西是你不能动的,动了,也不能讲,比如说炮弹,俺只说拆解系统,哈哈,全自动化,高利润,这个属于’民品‘,哈哈,& ^5 p* x3 n2 e/ U) r
) `+ e: J  ?! G* x
俺劝俺弟弟,妹妹,都是这样,现在都非常好,生活非常滋润的,哈哈,9 @. ^2 L) ~3 L) }7 W6 g$ u5 l
/ L1 x* j4 U- `& U0 R( U
俺劝你做局长?可能性忒小了,那是害你,劝你也弄顶帽子?那是以后的事情了,你连个流动都写不出来,你坐后排,万一人家发现你了怎么办?哈哈,俺劝你去’走窑‘,你能玩几年?劝你也移民?你走得出去吗?哈哈,
$ `$ G3 ]! o( _7 n3 j5 y9 ?) o- {( b) }$ w7 y7 N
  踏踏实实念书,你一辈子唯一的出路,就想跟我弟弟说的,你开车床,能开到60吗?不能啊,哈哈,
) D; Q  l/ e4 X$ I0 d8 X5 i
$ a0 c( h: o) ~. B5 [5 k
6 x. J) M7 u1 L4 }! r) W

评分

沉没二十年 + 1

以前盛行读书无用论,嫌来钱慢,对此嗤之以鼻,能坚持下来的,大家都有不错的生活,现在红马这么多抢饭碗的,不努力以后生机都是问题。

谢谢八爷,我在好好地学习下冶金及材料方面。  发表于 2016-6-14 19:04
就是利用应力集中,用‘缺口缺陷’,逐渐扩展,跟大轴断裂是一个分析逻辑,就是控制过程更复杂,大轴,有些看着有裂纹了,都看见了,你修个‘窝’,引导应力,短时间就不会再断,我就玩这些,特复杂,  发表于 2016-6-14 19:01
查资料说,裂解技术德国这方面玩的不错,设备自动化程度也高。  发表于 2016-6-14 19:00
八爷谢谢您,他接的是锻造后的毛刺处理,我这方面是想多了解下。  发表于 2016-6-14 18:58
本身这种材料的综合力学性能参数就好,裂解时也没有发生塑性变形,怎么就提高了?  发表于 2016-6-14 18:57
玩‘拉裂’技术挺深的,别轻易接,学懂了材料,怎么开槽,怎么处理应i力,才能正确裂开,随便玩,裂的不是那个位置,成材率不高,学冶金吧,先把材料学到‘圆断面,浅环槽,平断口’才能去玩连杆,很难的,  发表于 2016-6-14 18:57
,利于形成规则的断裂面。资料说了一句话,就是这种裂解技术加工,可以提高连杆的承载能力及抗剪能力,有点不太理解。  发表于 2016-6-14 18:56
俺说,劝你作局长,是不错,有可能性吗?哈哈,  发表于 2016-6-14 18:54
八爷,给他做一个汽车发动机锻造连杆的毛刺处理方案,材料c70s6by。以前没见过这个,就粗略的查了下,属于德国玩出来的牌,其中看到了连杆裂解加工,说到这种材质的零部件,本身强韧性特别好,但是脆性也控制的好  发表于 2016-6-14 18:54
回复 支持 15 反对 5

$ M0 Q+ U8 _% F# n: Y* B3 b+ o5 Y& v# `$ S! \1 M( O' Q3 u
你要知道啥是你能动的,啥是不能动的,甭贪财9 P) k/ ?% y' D" w. O$ j
别的前辈跟我也是这么说:记住你自己吃那一碗饭的。, F: r) u$ Y' ^) l
$ V& I3 j+ K% ~- W
我们小学。除了我读书多一些之外。现在全部都在县城溜达。或者在底层生活。
; j  X$ ?) M, U; J9 E# d大学同学很多说我找书读。是装逼的行为。现在也不说我装逼了。/ j% d& b5 a* Y* E  ?1 O; h

5 x# Z+ E0 o+ T* j# \" \! y& R" q5 ?# B- `) g7 e8 E
人脉圈。只能一步步的熬。读一个好高中非常的重要。宝贵的人脉财富。
4 J5 L) J7 {  W* n# Z7 t( f5 L

听说有些居民溜到军营看到了一圈,回家后没有过多久都自然死亡了。所以,远离军营,远离石油,电力,房地产,汽车。记住自己是泥点甩成的人,不是女娲亲手用黄土造成的人。  发表于 2016-6-14 23:01
和老百姓相关的。数额大的都是不能动的。比如油。比如电。包括房地产。实际上也是垄断的。包括汽车。实际上越是半垄断。  发表于 2016-6-14 18:55
你能玩飞机,没人管你,你玩抽油试试看?哈哈,  发表于 2016-6-14 18:53
回复 支持 17 反对 3

多听8爷劝,好好读书以后找食吃!
回复 支持 16 反对 4

回复 支持 10 反对 5

8爷,您在昨天回复的那个《传动系统的振动问题搜集》的帖子里说,要了解每个振型,然后再从输出波形里拆解,分离单个因素。
/ q( V8 }) M- [; m我们最近刚学完《机械测试技术基础》,里面有自相关函数和互相关函数。书上说:同频相关,不同频不相关。2 ]: }. s2 @  O) Z- N; f1 _
作为一个新手,我在想,你昨天说的从输出波形里拆解单个因素,是不是就是对输出波形和每个零件的振动波形进行互相关分析,如果的确振动是由该零件引起的,那么就可以从互相关函数看出来,因为他们是同频的,所以您才说要了解每个零件,对基础件非常熟悉,要熟悉每个振型。
) y/ R, [( ?  `3 _/ q/ Q因为刚学完这门课,以上我昨天忽然想到的,我想的和实际情况沾点边吗????

一些波形的特性元件本身固有的,饱和、死区、摩擦、磁环、继电器特性、......,根据特性拆分后对照相应的基础元件。  发表于 2016-6-15 13:22
所有的波都可以由正弦波和余弦波叠加。  发表于 2016-6-15 13:00
书上还说,所有的波都可以由正弦波和余弦波叠加  发表于 2016-6-15 13:00
你说的稍微沾边,其实质就是各种波形的分解,合成,你看到一个波形了,想到可能分解,逐级测试每一个,再排除,建立‘数据库’,这是一个专门学科,博士后有专业玩这个的,数学要求高,会玩的,起码有3万月薪,  发表于 2016-6-14 19:03
回复 支持 3 反对 1

本帖最后由 迷茫的维修 于 2016-6-15 00:05 编辑 : M. I1 l7 L0 S% U; K' Z% z. C
/ ]1 m7 W2 K; P8 w' ?
看了很多书,但是,看的不深

+ r& ^# P+ Y7 \% U3 O0 E, v" ]2 A7 }2 d) u% `+ @# j) y! _
当年家里人直接对我说读书无用是安慰高考生的,考上了好好走,考不上也要好好走,现在成了不认真做事的理由了。
回复 支持 1 反对 0

读书改变自身状况的概率比其他的来的概率大。身边人都喜欢说读书无用,可自己又拼了命的逼自己孩子学学习。
回复 支持 0 反对 1

大多数人都是资质平平,能静下心来读书,能将眼界跳出当前的人太少了。总是执迷于当下的环境,自然心也静不到书中。希望自己能跳出去
" Y' L( p' b% t" o. c, X% M) Q# O