机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 害怕伏枥

给向往着北上广的青年才俊泼点冷水

上海情况     基本小学到初中就开始分化  一部分 走高考路线  一部分干脆读国际学校  哎 搞的我们做父母压力很大。一个英国15天夏令营就要4万多 上海 的孩子压力其实 一点都不比其他省轻松。

父母对孩子教育的付出要和自身实际相符,不能脱离实际,也不能不思进取。  发表于 2016-6-14 09:55
回复 支持 7 反对 3

被上海房价逼退的一个无名小卒
回复 支持 6 反对 4

在中国谈公平现实吗?权利过于集中只能会导致腐败和不公正。
回复 支持 10 反对 1

祥云飞鱼 发表于 2016-6-13 16:09
, f9 ^7 e) `# y; }3 A6 i3 O# s上海情况     基本小学到初中就开始分化  一部分 走高考路线  一部分干脆读国际学校  哎 搞的我们做父母压 ...

$ Z& f! k0 e0 b( v8 W  l& E  S  g9 t鱼侠,我知道你说的全是真实的,但是.......
. d( A9 R2 [, G9 W这么说吧,我曾对在老家的同学说过类似的话,同学回了一句“那咱俩换换地方如何,你来这个小城市,我去你那个大城市........"" `9 x5 v8 p& B% V

确实如此,家长更累。  发表于 2016-6-13 17:02
端午就和孩子见了一面 就送到学校了。家长会很多弄得我和我媳妇异常尴尬,以前上班的时候 经常被老师被约谈。一家很累的。周围环境都是这样,你不这样总感觉欠孩子似的。  发表于 2016-6-13 16:34
回复 支持 6 反对 4

物竞天择,适者生存。
% n" u4 v% L( u. F+ b谁叫生在了天朝。
回复 支持 9 反对 1

我在深圳可以拿十几K,并且深圳这样的职位很多。在老家只能拿4K多,并且这样的职位很少。

评分

寂静天花板 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 2 反对 0

我在上海呆了十年了,在港资,私企,类国企,外资(台企)工作过。没有任何背景,甚至没有人可以指路。慢慢我觉得生活首先是把当下过好。在我们幼小无以撼动一些东西的时候,我们应该蹲下来,好好学习,让自己变得更好,还是比较现实一些。
/ A! N* q1 _" p- g我是幼小的,我也希望有更强大的同胞变得更强大,一直努力到可以改变一些东西6 e& M5 u5 ?" |8 }
我相信孔夫子的话,修身,齐家,治天下。我还停留在修身的阶段& ^- |( w' Q+ w9 m8 q  n' U
大家加油~

评分

子云绳业 + 1

回复 支持 2 反对 0

被冷水泼湿,晒干了依然要前进。未来几年肯定是要去上海闯闯的,不然我会后悔。

评分

回复 支持 1 反对 0

这不是去不去北京上海的问题,而是人该不该努力,该不该为自己和全家负责的问题。4 b2 s' ?7 i1 p: U* O7 l- g+ J1 Q

. W6 \& a4 l8 U: Q. l) Y& {# A我老家是的农村的,中西部农村,和江浙广福这些沿海地区的土豪村差十万八千里。" t" x2 V; r( {5 B/ w/ y; |
, j) `' V# [! f2 }
现在回老家,不要说经济了,田没人种,有也是是机械集体化,年轻人看不到几个,看到也是窝家里等吃喝,这种环境我不拼命留在大城市,回老家去等死吗?

评分

回复 支持 3 反对 0

记得我读高中的时候就是这样 辗转几个中学 参加会考的时候都很麻烦 参加高考 还要回老家报名 学籍都不给签。。。