机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

老板们有时也会缺少安全感 

泛中流 发表于 2016-6-19 16:17
) ~, w! Z8 V/ x4 u- `) P楼主 看没看 曾国藩的【冰鉴】吗?
6 \! V1 X. q6 L5 X6 ]. @, `- y- J
我当前没有那么多时间去看呐,上次买的那本《目睹二十年之怪现状》也只看了其中的两篇小故事,随后便一直没有时间去看了,现在正忙着搞那块从网上淘的一块国产PLC控制板呢。
3 p1 x5 {" |/ B

抽时间 看一看。。。  发表于 2016-6-19 20:23

泛中流 发表于 2016-6-19 16:10
' H7 Q/ X& M" B见怪不怪。。。

% w! j8 W+ i9 P7 H/ o- n呵呵,这也许就是中国机械制造业一直跟不上西方发达国家的重要原因吧。工厂里人浮于事,干事业又不像干事业的,搞人情又不像搞不情的。四不象的经营模式哈。6 h$ h/ f( m6 H) H; k8 [4 _

对。四不像。。。经典!  发表于 2016-6-19 20:22

不知道哪天财产就不是自己的了

想在小老板手下修成正果,难

额,这个老板不会也要跑路了吧
* |3 x9 E: C, Z1 Q. H9 N5 p) M

大侠息怒,任重道远

杨善梅 发表于 2016-6-13 12:04& x+ k7 z; e& C: B. v
缺少安全感的老板们,最显著的表现为,害怕自己手下的员工利用业余时间自学技能,害怕员工的技术高了自己 ...
6 L6 Z7 h& N" U# ]1 Q& d3 A: D
我反而觉得员工自己提升很好,员工技术高了如果厂太小留不住应该放飞,要么厂应该和员工一起进步,小厂的老板把订单掌握好就可以了,没必要一定因为员工提升有不安全感,可能和老板性格有关系,有些老板本来就是背叛了跑出来开厂的,还不得看谁都跟自己一样 呵呵
* N( S$ \1 N" r