机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

学机械学什么方向有前途呀?

学机械的学什么方向有前途呀?

你问的很不负责任,我也没法说。我也刚毕业两年,说一下就是你若刚毕业:在你想去的城市,找一份公司规模大,薪水相对高的工作,一来能养活自己,二来在大公司能培养自己的好的工作习惯;一个能养活自己,一个对以后真的有好处。机械这行业做好了都有玩头!我还没有做好,最近整日忧虑!

大公司有大公司的好处,但是大公司,太正规了,容易导致知识面较窄,小公司干的杂,掌握的知识也多,但是杂就很有可能导致什么都不精,各有优劣吧,我个人比较倾向于先去小公司磨练,然后找机会去大公司学习,最后的  详情 回复 发表于 2016-6-12 17:11
回复 支持 2 反对 1

都没前途

真的假的 我还在学校呀!  发表于 2016-6-12 15:52

我还在学校  不知道选什么方向  所以来问问大神呗!
回复 支持 2 反对 1

我现在大一  不知道怎么学呀!
回复 支持 3 反对 0

五龙鼠 发表于 2016-6-12 15:26
0 J+ n/ N0 ?! U! i; w你问的很不负责任,我也没法说。我也刚毕业两年,说一下就是你若刚毕业:在你想去的城市,找一份公司规模大 ...

$ K4 q) e3 K+ ^$ Z; }+ D$ m) b( M大公司有大公司的好处,但是大公司,太正规了,容易导致知识面较窄,小公司干的杂,掌握的知识也多,但是杂就很有可能导致什么都不精,各有优劣吧,我个人比较倾向于先去小公司磨练,然后找机会去大公司学习,最后的未来,肯定是在大公司的。+ j7 d& B- J' E" H. }: K' Q6 p  l' \
回复 支持 3 反对 0

一重科技 发表于 2016-6-12 17:11
: z& w8 E5 s# B" W大公司有大公司的好处,但是大公司,太正规了,容易导致知识面较窄,小公司干的杂,掌握的知识也多,但是 ...

# d9 K% g# z8 J+ w0 H事实证明,从小公司跳大公司是比较难滴.2 u, k/ y; c# u' B% J4 `6 k

难度肯定有的,但是也要看实力和机遇吧,我一个朋友,原来一个烂私企的,一个偶然的机会,一个军企正好缺人,他就进去了,虽然不是正式工,但是福利待遇各方面好太多了。不过这个确实看运气的。  详情 回复 发表于 2016-6-13 09:20

一重科技 发表于 2016-6-12 17:11
- j. b9 I; ]/ i: b+ s8 [3 J/ \大公司有大公司的好处,但是大公司,太正规了,容易导致知识面较窄,小公司干的杂,掌握的知识也多,但是 ...
8 `: `6 O* \" @. S
确实各有优劣,我先来的小公司,所以倾向去大公司。楼主既然大一,那就多去参加的专业内的比赛吧,学习、应用了知识,有更深的体会。
( q% s: j2 p3 `  Z* O. t6 i3 e/ w

TC2050 发表于 2016-6-13 08:31
' A& P& e" k' m: a! w事实证明,从小公司跳大公司是比较难滴.

5 Z4 M7 |4 B% n$ S' G+ M/ j7 v难度肯定有的,但是也要看实力和机遇吧,我一个朋友,原来一个烂私企的,一个偶然的机会,一个军企正好缺人,他就进去了,虽然不是正式工,但是福利待遇各方面好太多了。不过这个确实看运气的。: D; p' k, g, Z, g! ~& a* R

我觉得是还是先尽量进大公司吧,大公司跳到小公司比较好跳,小公司跳到大公司反之