机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寿命30000次的快速模(软模)一般用什么材料做

一个尺寸180mm×80mm×12mm的手机塑胶壳, 如果开这种30000次的快速模,模具费用是多少。谢谢
1 @* D0 ^/ P/ z' Y! p

另外这种快速模的产品外观怎么样, 会比较差,但差多少呢" }8 S( o6 i: t- _

楼主直接阿里巴巴询价得了

星星0519 发表于 2016-6-8 14:09$ D0 a7 C# K) w8 h& P! {
楼主直接阿里巴巴询价得了
: H( J- c7 C+ u4 }
谢谢。 我知道这里都是相关从业人员, 我没啥经验,做过几个项目只开手版CNC,然后直接量产模。没有开过快速模,所以不清楚,所以请教大家。
5 `. h0 ^- j4 @; u

手机模具的材料成本很小。一般可能也就二三千。所以,地寿命的快速模具的费用不会低多少。如果产品的外观质量要求仍然很高,可能换不能采用一般的模具钢材,那样的抛光质量很难达到要求。
  }' L# b0 a# b* j所以看你客户的具体需求。价格上的区别很大的、一模二腔的话估计在一万二到一万五吧。只能是大致估计了。

模具小侠 发表于 2016-6-11 14:11
, r" p( h4 y! q  I/ ?1 f手机模具的材料成本很小。一般可能也就二三千。所以,地寿命的快速模具的费用不会低多少。如果产品的外观质 ...

+ r% B2 F7 m+ S& ?& ]% \一模一穴的快速模, 30K的产量,供应商给报价10万人民币,外观要求MT11020,这报的太高了
, l0 w: X8 R( K; m; i

其实外观的要求不算低,所以,模具材料也不能用那种寿命30K 的材料。告诉你30K 的材料就40Cr调质就可以了。也就是说,抛光的要求和模具寿命要求不匹配。这样就必须就搞不就低!  发表于 2016-6-12 14:12
呵呵!那是太高了!手机模具的结构和加工难度并不大!如果你需要你可以给我看看!  发表于 2016-6-12 14:09

机械工程师甲 发表于 2016-6-12 09:55' {+ x" G# X$ X; }: z5 }- F
一模一穴的快速模, 30K的产量,供应商给报价10万人民币,外观要求MT11020,这报的太高了

+ T- |5 P  l5 X1 l1 u$ P+ l多谢大师指点, 我们公司经常做冤大头,买的东西都贼贵
9 Y: _0 E4 p( |9 L1 E

有必要我给你们公司当模具技术顾问!  发表于 2016-6-21 14:39

机械工程师甲 发表于 2016-6-12 17:02
  H. j1 Z0 m; b6 \多谢大师指点, 我们公司经常做冤大头,买的东西都贼贵
! c  g/ U0 |: q
谢谢老师啊,如果公司招人,我一定推荐你来
5 K) i7 P+ K" G% [' ?

退休了!只能做做顾问一类的事情!  发表于 2016-7-7 14:08