机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenxin_98

大件加工费10万,转包给小厂2万即可,只会干活的赚不到钱啊

四十吨钢材,提供图纸,加工费15万
回复 支持 2 反对 1

水好深,潜规则
回复 支持 3 反对 0

中国特色

其实背后的付出又有谁知道呢?
回复 支持 3 反对 0

楼主受惊了呵呵,据我所知不管是在加工行业还是做设备的行业,这都很正常,这话可以倒过来讲,这个加工费只有2万的工件,这个接单的把他卖给了愿意出十万的人,
楼主会不会觉得这个人只是运气呢?
回复 支持 3 反对 1

能接到这个活说明人脉资源要比加工制作能力更重要了,国内很多公司都这样吧,越是从事低端的越是不赚钱·~
回复 支持 2 反对 0

让人家干,总是不放心的。前年的时候我设计的2台设备,当时自己单位人不够,就转给人家做装配。设备做完送到客户那一试,各种问题,找不到原因。最后摸一下螺丝,全是松的。
今年年初调设备,也是前年设计的,2台一模一样的,一台是自己单位装的,一台是请外面的工人过来装的。第二台总是调不好,调好了,放几天没动,一开机又不对了。最后跟我一起出差的钳工说,那个螺丝的沉头怎么冒出来那么多。我就说,你钻孔的时候肯定沉头孔没按要求做,想偷懒,没钻那么深。他不信,就拿扳手扳一下,结果沉头下去了5mm。整个架子,螺丝又是松的。紧了之后,再调,就弄好了。
外协拿出去加工的零件,拿回来装配,装不上。检验下尺寸,我标的5mm,人家做的4.2mm,头儿给人家那边打了个电话,然后跟我说,你没标公差。我就说,没标的公差技术要求里写了,按IT13级。然后头儿说,人家小公司,又没人编工艺,你那样写,人家工人又不一定知道是多少。
更离谱的,标的2.2,做出来能做到4mm,也说没标公差。我就不明白了,2mm偏了1.8,跟公差有个毛关系啊

听了看了都心寒,叫我们这些实实在在干活的情何以堪

现在傻子也越来越少了

少发这个吧