机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

明天第二次搬厂了,写点什么吧

楼主09年随朋友搞数控车加工,算了算也有几年了吧。时常有人问起赚了不少钱吧,哈哈。咱没有,确实也就是混混日子。6 h+ v! g/ a2 m$ ^. ^% a  U, p
    为什么不成功呢?咱早就有答案,成功是付出很多的!( u" t" [- \. n  _1 F
     当有客户有零件要加工,找你报价。好吧先是一轮摸底,我不喜欢这些。这里不是要扣分呢。然后就得估算这个零件加工工时,这个马虎不得,偏偏这个马虎基因太强大了哈哈。PS我家老大今年小学4年级,老师老打电话来告状说某某同学实在太马虎了。呵呵,我实在不知道说些什么好,我当年还不是一样哈哈。还好老二没有继承这个3 S0 [7 X* ?" n: d
  (话说回来,虽然马虎,如果达不到要求的零件,我是绝对没有拿出我这里,我是不喜欢糊弄人的)
* C' G0 J# n$ j9 i, v- }接到单后,马上要下好材料,你得上心,想好最好的工艺,选择最好的夹具,刀具,所以说要想的事真的好多,像我们这样最底层的小老板。一句话,好累。
# i$ F* u/ i- r" z# i, E5 v+ t- x; c- M  R3 I
  打字好慢,不成功的答案不想说太多了,就是你得付出很多,很多。像楼主这么笨得更多付出
* k5 X+ J& z% s7 @+ t# \  努力提高加工质量和效率。有条件的情况下,增加设备的等级。没条件的情况下,选择好的工装夹具,刀具,量具及加工工艺
* [9 T4 f) P3 [  努力按照交货日期交货,呵呵,少要点客户吧
" b7 G8 q' F$ J  H: ^- r7 ^   想睡了,不多说了6 c4 x* ]* Y7 }+ l/ \; ]
  鹰大说过的,做好你的东西,别的不用管。实际上也就是用心,用力。这个也就是楼主最为纠结的地方。得付出很多啊,我是个笨鸟,可是就是不想笨鸟先飞
+ D& f- Y: ~( l( ], X+ {5 [) b9 n         
- D2 _$ W8 Z1 q- K0 E
" w- X! T, M4 N- n( q8 d  X
% u9 L7 R: F; [& N  

评分

老鹰 + 50

先弱弱地问一下,你家老大的语文成绩有没有继承你?
' \4 f. K) X% m" y; Q6 k: X
2 P  R  W) J) P( s天天轻松,就感觉不到轻松了。) S* ~7 R6 n7 e1 q6 e- w

/ g8 Y6 s3 i0 U, w% y加油!!!
7 Y. e5 \; w0 s0 Q

天天轻松就感觉不到轻松了,大侠的语文成绩应该不错,呵呵!!!  发表于 2016-6-6 17:44
说的很有道理  发表于 2016-6-6 13:31
呵呵,谢谢  发表于 2016-6-2 08:36
回复 支持 35 反对 5

祝生意越做越好!

有的,少于10个字自动隐藏。要点查看隐藏内容  发表于 2016-6-2 14:28
彭老师的楼怎么没有了?  发表于 2016-6-2 14:05
现在再在下面跟一楼,看看能存活否。  发表于 2016-6-2 08:48
第4楼是我发的,现在没有了。  发表于 2016-6-2 08:46
谢谢  发表于 2016-6-2 08:37
回复 支持 30 反对 8

还在汕头?

原来新规定,彭老师的字少了,所以自动隐藏了。  发表于 2016-6-2 14:06
谢谢前辈关心还在汕头,因为房租合同到期收回,只得搬走  发表于 2016-6-2 08:41

祝生意越做越好!

谢谢  发表于 2016-6-2 08:37
回复 支持 27 反对 4

现在发觉,人类最苦逼的就是小老板。

呵呵,也是  发表于 2016-6-2 08:37
人生何必长吁短叹!哪个又不苦逼,。苦中作乐吧。  详情 回复 发表于 2016-6-2 08:01
回复 支持 2 反对 0

liuyong453 发表于 2016-6-2 07:48
8 D' e/ m2 M. l' a- Z5 r. f2 s- }现在发觉,人类最苦逼的就是小老板。
, }0 {) p+ \0 B" ^) i
人生何必长吁短叹!哪个又不苦逼,。苦中作乐吧。
2 t9 V' y8 s3 b$ m
! u( J# L4 U: R* j+ J

哈哈,和我想到一块了  发表于 2016-6-2 08:38
回复 支持 2 反对 0

however1241 发表于 2016-6-2 08:01
3 D/ \7 m0 b3 |# @人生何必长吁短叹!哪个又不苦逼,。苦中作乐吧。

E2 P; e6 ~8 s, V" {0 q" ]  q  T+2
5 `, ]7 }$ C( A; {5 y6 B' M

祝生意越做越好!

谢谢  发表于 2016-6-2 08:39

) L* A' G" N# Z; S: r+ |祝生意越做越好!

谢谢  发表于 2016-6-2 08:39