机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ch5428

这个机器人的关节中齿轮空转的设计

轴与齿轮是键连接,轴与基座是轴承
回复 支持 2 反对 0

ch5428 发表于 2016-6-1 20:36
是好像。。你知道中间过渡轮那个齿轮下面是什么轴承吗

你可以留个邮箱,我把RV减速机的资料给你一份,你自己研究一下
我这边只是使用过,具体的结构还真不是很了解

2367563398@qq.com谢谢请给我发一份  详情 回复 发表于 2016-6-13 10:47
回复 支持 0 反对 2

lwm911 发表于 2016-6-2 15:06
你可以留个邮箱,我把RV减速机的资料给你一份,你自己研究一下
我这边只是使用过,具体的结构还真不是很 ...

463815567@qq.com  多谢啊
回复 支持 1 反对 2

杨铖皓 发表于 2016-6-2 14:19
轴与齿轮是键连接,轴与基座是轴承

不对。。这不是传统的那种齿轮传动的。。要求齿轮空转,齿轮转,轴不转

313319402 发表于 2016-6-2 08:40
滚针轴承用在径向空间不足的情况下,无内圈的情况需要你的轴加工精度高,而且表面要硬度高耐磨,应为滚针 ...

再请教你你一个问题,滚针轴承上面放那个齿轮的话,怎么固定啊?轴承可以用卡簧固定,那齿轮的轴向固定怎么固定。。还是直接过盈配合?

ch5428 发表于 2016-6-2 22:26
不对。。这不是传统的那种齿轮传动的。。要求齿轮空转,齿轮转,轴不转

在下孤陋寡闻了,请阁下给点相关资料,学习一下,634858818@qq.com谢谢

KevinChan 发表于 2016-6-1 22:24
你好,我大学是读机械设计制造及其自动化 专业的,毕业后去了美的做空调,现在想涉足机器人行业,现在不知 ...

看看图片上这本书系统了解下机器人。再看看ABB、KUKA、FANUC、YASKAWA四大机器人巨头的产品,网上资料很丰富可以做个对比。再学习下RV减速机、伺服驱动系统。

ch5428 发表于 2016-6-2 22:32
再请教你你一个问题,滚针轴承上面放那个齿轮的话,怎么固定啊?轴承可以用卡簧固定,那齿轮的轴向固定怎 ...

你图片上已经示出用的滚针轴承,如果没有较强加工处理能力,还是选有内外圈的轴承吧。齿轮一端有内凸台,另一端卡簧固定,轴向已经固定了。过盈配合并不合适,齿轮内圈与轴承外圈可以用H7/js6。这个传动有点內似挖掘机底盘回转结构,因为只有一级传动,用作机器人关节怕是不合适。工业用机器人关节要么RV减速机,要么谐波减速机。你其实更应该关注你图片上标示219的轴承,可以看看RV减速机的结构了。

ch5428 发表于 2016-6-1 20:36
是好像。。你知道中间过渡轮那个齿轮下面是什么轴承吗

谐波减速机

学习学习