机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马较瘦

焊前清理你们厂都真正做到了吗?

icegoods 发表于 2016-5-30 10:02
9 u( ]: ~5 o! c/ T) H2 e! l大家都觉得正常的时候,你有疑问,那就对了,要不以后也就领他们的薪资水平了
/ [# f6 }+ J8 [& m
是啊,焊接前坡口附近都是母材原貌,你说让他清理,他们说以前都没清理现在干啥要清理,呵呵,已经养成了坏习惯改不了了。1 U: G6 A7 ]& Y' F  W

通过秘密的方式向工艺部门或者监察部门反馈下 不能看到了还装看不到 尽自己的努力改变下  详情 回复 发表于 2016-5-31 10:30
回复 支持 1 反对 0

幻月林风 发表于 2016-5-29 23:07
" e+ Q! j4 h9 }6 \3 O2 G不清理容易出次品啊。。

6 U. D2 g5 z6 H0 f这个我知道,焊接即使控制的比较好不产生气孔、夹渣,探伤合格,但是焊缝力学性能肯定有所下降,只是下降多少就不清楚了,领导都不说话,我们不好讲话了+ u0 N0 w& ^; r3 E: o8 T* @7 \/ a

常大爷 发表于 2016-5-30 07:543 |; i( M: [8 Q& \8 Q. P
视情况而定,不重要的,简单磨下光,重要的就好好整!

7 ?, P! w2 R: Y! A0 m) `& y磨光也不磨,都按自己的原有思维在干活儿6 o% c+ }  N4 }& x" r! M, |

主要是很多东西表面有绣或者油,不简单抛下不行啊,角磨机几下就OK  发表于 2016-5-31 07:42

wu__xy 发表于 2016-5-30 10:008 X2 N2 h: i$ P# w" |% f7 c
一样啊 作业标准是用来应付监察和参观用的
  O+ K7 D, A: ]8 Z* E9 O5 i
去年有一个大型行走机构,那个监理我好膜拜,什么都懂,特别是坡口清理要求很严格,不清理直接要求停工,也就是那个产品了,干完后该咋干还是咋干

每天学一点 发表于 2016-5-30 10:07
5 ~% J/ \+ S: L1 E( ^. }必须的,清洗,清洁度检查,焊前还要对待焊区域进行PT

, s6 o9 b/ L$ q2 b6 M请问你们是做什么产品的?这么严格,还要PT" p; F7 b  m$ w) Q7 ^7 v! C

05527833 发表于 2016-5-30 20:36
, |9 @0 }, \% b: a+ K% N: q8 ^你妈,假冒伪劣就此开始
' E$ u0 ?7 U7 I* c* d
看你这素质,就不要装高尚了* f! Y2 s2 g" p* k, I& p. o

马较瘦 发表于 2016-5-30 22:24! ]# D! t) C- r3 B) F; q
请问你们是做什么产品的?这么严格,还要PT

2 X: Z  {) P* i6 G8 m0 k- u核反应堆,哈哈。

马较瘦 发表于 2016-5-30 22:17: y; C$ X$ ]# E( k
是啊,焊接前坡口附近都是母材原貌,你说让他清理,他们说以前都没清理现在干啥要清理,呵呵,已经养成了 ...
% a& H# y  I2 R4 y
通过秘密的方式向工艺部门或者监察部门反馈下1 j2 d/ k8 _0 }' e
不能看到了还装看不到& v: k1 @( y; X: k; ]$ O
尽自己的努力改变下' Q, N6 Z9 i) ~/ `

每天学一点 发表于 2016-5-31 08:01* o8 ?9 o7 c! H: }* I
核反应堆,哈哈。
3 i3 A4 P/ `- d7 L
我说呢& I- n4 ?; R0 w# n$ o

丁卯谷雨 发表于 2016-5-30 08:06! M, v  D0 z- s' e
你们主要焊接什么件?
% J9 n( N% }9 R
机械类结构件,比较大的那种。
" V! q1 u7 _' S$ E' z' E