机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 游离缙云

我觉得不能这样用吊带,对不对?

如楼主图 这样掉可还可以但吊带整齐下比较好  1 重心在俩吊带中间,而且有木板过渡不会打滑;2吊带放在凹处 有个好处 起重机遇到情况急停时 东西不容易掉
, U. T/ b! j- F: W至于如何判断锐角什么的 1、用一段时间看看吊带是不是出现明显磨损  2、 自己大概算下  重力/接触面积《吊带材料的受力极限 *安全系数
回复 支持 1 反对 0

看着楼主的帖子,想起应该可以说是正反面的故事。# Y" p! r: F, n  ~8 }+ `/ ]) J
; j& c& e! a( }. u& y
破叉车从卡车上搬下来一吨多的开式冲床,反正冲床滑下来了。
" M0 Z' T; M; O4 J0 l" R9 c
  P( D  r% B5 y3 }- a% H* X+ L愣是有傻小子想跑过去用人类的身躯撑住那玩意儿。6 u: }# g" W) p4 E& K  \2 k/ l
! y3 z* ]/ ^! t# c' F9 d# p; x
幸好我练过小几年打人的花架子小伎俩,把那小子狠狠地踹出去了。. N4 g1 p$ |. h! Q, E) \

+ m, V$ @  L3 J( A, Y: [呵呵,没工伤什么事儿了。敢跟我要钱?我再踹。。。

Cavalier_Ricky 发表于 2016-5-31 00:582 q3 ~7 k4 V% G" g" R, D- f
看着楼主的帖子,想起应该可以说是正反面的故事。! H+ {. Q$ |& S3 d

6 V; K7 Y9 I+ F3 h  Z  v; H) j( [破叉车从卡车上搬下来一吨多的开式冲床,反正冲床滑下 ...
7 f: F5 v5 E% U0 m! B* |$ @
+ \7 W. B7 Y( c% R& F6 q: o
不算工伤,但可以算治安斗殴吧? $ G, E, X0 Z/ k/ n  g0 K

0 {9 ]) W& c, }6 f  w
# x8 J3 x6 h$ x1 P

我保了他的命,他还找我麻烦的话,那我只能让他回到我没踹他的那个结果,没别的选择。  发表于 2016-6-1 01:21

主要是怕吊带滑动吧。前后两个面是不是都有凹坑啊?如果有,深度也够的话,可以做四个U形叉结构,楔入四个凹坑中,就可以防滑了。  }& h# q: }# E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

严禁这种不安全的吊运方式

吊装有规范的不用说了。说说现场吧4 v4 u" ^8 h+ g" Q3 [
这个如果是临时吊装, 没法做吊具, 是不能这样用两根绳子的, 必须用一根长绳, 俗称 嘞死狗 的方法穿绳。才可以。
8 a$ t9 ]6 g3 {. ~

很危险。

前面说的都很对了,有标准

用木箱撒!

反正一看着就是不行