机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 丁卯谷雨

笔记本涂抹硅胶后开不开机

笔记本出了问题我常常折腾它,直至我解决不了了,才会送出去修,我想论坛上大多数都喜欢这么折腾,否则也不会从事这个行业了。
9 M" p1 F1 ~0 v( S/ w7 G
9 |* t) X# {7 H1 M/ i. m# d  O联想笔记本散热器上有一个散热风扇,这个散热风扇有一组线缆和主板连接,如果风扇不能运转,主板是不会给CPU、GPU通电的,也就不会让你开机的,你先检查风扇,看看线缆插接头是否正确插好。
' r; k3 D: a* g7 i( ]" _
- x+ W6 ?, g+ d$ z2 p! B我的SL401K大约用了6、7年了,风扇不转了,无法开机。打开检查,发现风扇卡住了,很难转动,拆开后发现居然是磁悬浮结构,缺油卡死。某宝买了一个换上,又可以正常工作了。

fmdd 发表于 2016-5-19 10:19
8 v) h9 C8 h- |" g* y4 _0 {) R笔记本出了问题我常常折腾它,直至我解决不了了,才会送出去修,我想论坛上大多数都喜欢这么折腾,否则也不 ...
/ m6 U, L; o. W  P
谢谢解答!9 k6 n& Q* v* r
我检查过,风扇是安装没有问题的,也正常运转,怀疑散热铜管的安装有问题,但是拆开重新装上,如此这般弄了3次,还是打不开……$ u/ F8 q; q5 s3 Z7 L: L) }

丁卯谷雨 发表于 2016-5-19 11:33
' n+ w5 U) A! X8 Q谢谢解答!
) c, B$ l8 j& b7 c, `# P- F我检查过,风扇是安装没有问题的,也正常运转,怀疑散热铜管的安装有问题,但是拆开重新装上 ...

; `3 `8 m! H6 }: T7 f笔记本的散热热管没有电缆连接,不会导致无法上电的现象。能产生松动的只有内存了,将内存拔下来,用橡皮擦清理金手指,再装回去。7 Z3 u; ^$ H0 O& v% r! e9 ~

8 J1 S' e1 v! @) y7 q再不行就只能送修了,芯片烧掉或者焊脚松动,没有专用设备是处理不了的1 p2 k0 }- ]$ _6 h1 R/ e

( [" ^0 x& F) C! `0 Y& J3 [/ }) E

fmdd 发表于 2016-5-19 12:07% a5 q" ?2 T/ J# P$ k% D; b; \6 T! ~
笔记本的散热热管没有电缆连接,不会导致无法上电的现象。能产生松动的只有内存了,将内存拔下来,用橡皮 ...
* |, H5 v% k1 e7 H2 b  u
谢谢!送修了~
; |3 P" o1 ]4 d6 ]) X' j, U, R! f! P